продукты

Диетологи предупреждают: 3 опасных сочетания продуктов

  • Источник
  • Автор

По мнению специалистов, не все продукты дружат между собой. Это значит, что есть некоторые из них одновременно или друг за другом крайне не рекомендуется. Конечно, ничего смертельного в этом нет, но и ожидаемой пользы от продуктов организм не получит.

Процесс усвоения разных продуктов питания проходит по-разному. Поэтому их одновременное попадание в организм нарушает обменные процессы. Запомни самые неподходящие сочетания продуктов – их всего три. И постарайся не допускать распространенных ошибок.

1. Первые блюда и фрукты

Даже если ты не любитель закусить солянку бананом или борщ апельсином (хоть такие уникумы и встречаются), вспомни, бывало ли такое, что после съеденного первого блюда ты заканчивала обед каким-нибудь фруктом?

Если да, запомни: так делать не стоит! Дело в  том, что горячие блюда – супы, мясо с гарниром – перевариваются долго. Попавшие в желудок в разгар долгоиграющего пищеварительного процесса фрукты могут там забродить.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Все ли фрукты полезны? Отвечают диетологи

2. Кофе и ржаной хлеб

Кофеек с бутербродом – это так по-офисному, по-рабочему! Некоторые даже так завтракают. И, надо сказать, очень напрасно. Голод обмануть, конечно, удастся, но вот принести себе, своему организму, пользу – нет. Ведь кофеин мешает усвоению многих микроэлементов, которые находятся в хлебе, например, калия и магния.

3. Пиво и арахис

Классическое сочетание, кто бы мог подумать, что одно не дружит с другим?! А все-таки не дружит! В арахисе полно белка, витаминов, минералов, но пиво блокирует их усвоение организмом. Из этих орехов мы получаем только жиры, которых в арахисе также хватает с лихвой.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Арахис: в чем польза? Когда давать ребенку?

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце