аутизм111

Названа главная причина аутизма

  • Источник
  • Автор

До недавнего времени в возникновении болезни ученые винили и наследственность, и плохую экологию, и вакцинацию. Однако последние исследования показали: в 98% случаев виной всему гены.

Проблему изучали специалисты из Британского королевского колледжа. По их мнению, основная причина аутизма заложена в человеческих генах. Это подтвердило проведенное исследование: изучению подверглись близнецы – монозиготные (идентичные, с одинаковым набором генов) и дизиготные (полярные, у которых общими является только половина генов). Выяснилось, что среди монозиготных одинаковыми были и болезни, в том числе аутизм. От 74% до 98% случаев аутизма в исследованных парах близнецов объяснялись наследственными факторами.

Напомним, что больше года назад ученые из Швеции доказали факт передачи болезни через поколение. Кроме того, дети с диагнозом «аутизм» часто рождаются у «возрастных» отцов (старше 45 лет).

ЧИТАЙ ЕЩЕ Возраст, после которого мужчинам опасно заводить детей

Ранее считалось, что гены далеко не всегда виновны в возникновении аутизма у ребенка. Болезнь связывали с прививками от кори-свинки-краснухи, а также с загрязнением воздуха, точнее с выхлопными газами. Плохую экологию заподозрили тогда, когда число аутистов стало стремительно расти. Впрочем, британские ученые считают, что заболевших не стало больше, просто врачи стали чаще ставить правильный диагноз.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Аутизм. Что за диагноз и как с ним жить?

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ТОП-3 маски от выпадения волос

Baby Shower: что нужно знать об этой традиции будущей маме

Плохие сны у беременной: почему они возникают?

Лучшие книги для осеннего чтения с девочкой

Алкоголь при беременности: ученые назвали допустимую норму

Баночки против кастрюльки: готовить или покупать еду в баночках для первого прикорма