семечки тыквенные

Продукт, который поднимет настроение лучше, чем сладости

  • Источник
  • Автор

Признайся, ты часто улучшаешь себе настроение вкусненьким – конфеткой, вафелькой или пирожным? А может, даешь сладкое ребенку, когда он капризничает или плачет? Если да, то это привычка довольно опасная и может «вырасти» в настоящую проблему, прежде всего с лишним весом. Мы расскажем тебе, какой продукт лечит от плохого настроения гораздо лучше!

По мнению специалистов, уникальными способностями улучшать настроение обладают тыквенные семечки. Они намного эффективнее сладостей (в том числе и шоколада) и даже фруктов. В один ряд с семенами тыквы ставятся также лосось, коричневый рис, горох, фасоль, шпинат, спаржа и кокос.

Впрочем, тыквенные семечки, в отличие в их продуктовых собратьев-антидепрессантов, удобно носить с собой, они не требуют специального приготовления. Кроме того, они полезны и питательны, поэтому подходят для утоления голода.

Детям семечки тыквы (как и любые другие семечки) можно давать только после 3 лет, желательно в уже очищенном виде. Поскольку семечки очень калорийны, часто их есть нельзя. Разовая порция для ребенка не должна превышать 50-80 г.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Кому полезны семечки и чем они вредят?

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце