Женщина болит живот shut

Молочница: что должна знать каждая женщина

  • Источник
  • Автор

Наше самочувствие напрямую зависит от состояния здоровья. Особенно если речь идет о женской проблеме. Современный стиль жизни привнес свои изменения, которые влияют на самочувствие. И в итоге почти каждая из нас рано или поздно сталкивается с интимными заболеваниями.

Пожалуй, о молочнице известно достаточно, поэтому многие занимаются самолечением. Но, к сожалению, никто не предупреждает, что самостоятельное и поверхностное лечение или вовсе его отсутствие могут привести к осложнениям, которые вылечить гораздо труднее.

В медицине молочницу называют «кандидоз». Возбудителем этого распространенного заболевания является грибок Саndida. Интересно то, что сам по себе он находится в организме каждого человека, даже мужчины, и не представляет опасности. Однако при определенных условиях (часто при снижении иммунитета) грибок начинает размножаться и дает о себе знать. Что касается передачи молочницы половым путем, то такое возможно, хотя обычно партнер не виноват. 

Кто подвержен? 
На самом деле нет определенной группы людей, которые подвержены молочнице больше других. Предрасположены 
в первую очередь беременные женщины, аллергики и больные сахарным диабетом, а также люди, которые принимают антибиотики и гормональные препараты. Но это не значит, что все остальные могут не переживать. Увы, кандидоз непредсказуем и от него никто не застрахован.
 
Признаки 
Даже если ты никогда не сталкивалась с молочницей, тебе не помешает узнать о симптомах недуга. К признакам относят белые творожистые выделения, жжение и зуд в области влагалища, которые могут усиливаться после принятия душа или ванны. Иногда наблюдаются боли при половом акте и моче­испускании. Симптомы могут усиливаться перед менструацией и ослабевать после, так что будь бдительна, дабы не перепутать это с исчезновением заболевания и не навредить себе дальнейшим бездействием. 
 
 
Лечение 
Если ты самостоятельно обнаружила какие-либо признаки молочницы, воздержись от половой связи. Обычно врач привлекает к обследованию и партнера своей пациентки, потому что даже без явных признаков у него может быть найден данный грибок.
В аптеке представлены средства от молочницы в виде капсул, свечей, кремов и спреев, однако наиболее эффективным и распространенным специалисты считают комплексный подход по индивидуальной схеме. Несмотря на большой выбор медикаментов и отзывов, не занимайся самолечением, поскольку о точной причине проблемы ты можешь только догадываться.
 
Совет 
Во время лечения или при проявлении первых симптомов постарайся не употреб­лять сладкие и дрожжевые продукты, а также спиртные напитки. Содержание глюкозы в них только способствует размножению грибка. А восстановят нарушенную микрофлору кисломолочные продукты и большое количество воды, до 2-3 литров в день. 
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце