ребенок болеет больной

4 ошибки при лечении простуды у детей

  • Источник
  • Автор

Вирусы продолжают атаковать и весной. Дети болеют. Многие простуживаются болеют повторно, с осложнениями. Какие ошибки в лечении детей мы должны исправить, чтобы дети не болели так часто, чем лечить ребенка

ОРВИ, его разновидность - грипп, а также то, что мы привыкли называть "просто простуда" - в своей основе лечатся по одной схеме, хотя, разумеется, многое зависит от симптоматики, сложности течения болезни, осложнений.

Схема лечения проста: много пить, увлажнять, мало кормить, давать нужные при тех или иных симптомах препараты (от горла, кашля, насморка), назначенные врачом, постельный режим - по ситуации...

Ошибки лечения болезней вирусной или бактериальной природы, которые можно вычленить из этой схемы, таковы:

  • сбивать температуру без надобности. Об этом говорят много и часто, но мама, которая видит, как "горит" ее ребенок, начинает паниковать и пичкать малыша жаропонижающими препаратами. Иногда даже превышая дозу. Это вредно и опасно. Да, есть категория детей, которым нужно понижать температуру уже в районе 38 °С (при судорожном синдроме, прочих неврологических заболеваниях), но как правило, большинство детей нормально переносят температуру 38,5 °C. 
    Хотите сбить температуру на ночь, чтобы не пропустить ее подъем до 39-40 °C, дайте половину дозы лекарства.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Температура у ребенка. Мифы и правда

  • одевать  ребенка с температурой слишком тепло, держать под одеялом.  Правильно раздеть малыша до трусиков и маечки, укрыть чем-то легким, давать много пить, можно делать обтирание водой комнатной температуры, чтобы естественным образом сбить температуру без лекарств.
  • давать потогонные и мочегонные средства, не увеличивая количество чистой воды в рационе. Малина, калина, липа, клюква, смородина - хорошие средства, но опасно забывать, что они обезвоживают и так обвезвоженный организм. Да, они помогают избавиться от токсинов, но важно после такого лечебного чая пить просто воду, компоты из яблок, сухофруктов, воду с лимоном, цитрусовые, несколько разбавленные соки. 
  • давать много витамина С. Больше 1000 мг в сутки аскорбиновая кислота обретает  противоположный эффект: подавляет иммунитет. Из-за такого количества витамина С надпочечники начинают активно  вырабатывать  адреналин — гормон стресса. Это для него тоже стрессовая ситуация. Больше   500 мг витамина С в сутки без назначения врача витамин С принимать запрещено. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Норма витамина С 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?