ушибы

3 ошибки при первой помощи

  • Источник
  • Автор

«Хотела помочь, а навредила...» Чтобы такого не возникало и первая непрофессиональная, но необходимая помощь была оказана правильно, давай вместе разбираться в частых ошибках при ее оказании.

Дети часто травмируются, радует, что зачастую, несерьезно. Но и от больших травм никто не застрахован. Как оказывать первую помощь, чтобы при этом не навредить. 
Озвучим главные ошибки при оказании первой помощи?
 
1. Кровотечение из носа: куда наклонять голову?
 
Почему-то все при кровотечении из носа запрокидывают голову назад, чтоб его остановить. Кровь, возможно, и перестанет выступать наружу  (по крайней мере, ее не видно), но не факт, что кровотечение действительно остановилось и не продолжается внутри, стекая в носоглотку, а затем в желудок. В таких случаях нужно слегка наклонить голову вперед и затампонировать ноздри ватой или салфетками.
 
 
2. Обработка раны: йод или перекись водорода?
 
Бабушки час­то советуют залить ранку йодом или зеленкой, чтоб ее хорошо продезинфицировать. Но, как оказалось, это может только навредить. Более безопасно и действенно для обработки раны использовать перекись водорода. 
 
3. Сам себе травматолог

При вывихах или переломах известно, что нужно в скором времени вправить и вернуть поврежденную часть в привычное состояние. Но делать это самостоятельно категорически запрещается, даже если, казалось бы, проблема очевидна. Даже специалист не может точно определить проблему без рентгеновского снимка.

Важный момент - не допустить ошибку при обездвиживании поврежденной конечности. Наложить шину – это не значит привязать сломанную, к примеру, руку к прямой палке. И если ты решила сделать временную шину, то помни, что насильно выпрямлять конечность при вывихе или переломе нельзя! А в таком же виде, не изменяя положения поврежденного участка, прибинтовать его и желательно, 2 или 3 ближайших сустава.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Под Киевом начинается Новогодняя сказка: в Парке Киевская Русь планируется новогоднее шоу

Бэби-бум на сцене: кто из украинских звезд стал мамой в 2018 году?

Украинская «Лапландия»: украинцев приглашают в Чигирин на Фестиваль Святого Николая

ХИТ 2018 рекомендует: шампунь/гель для душа «Ванильное мороженое и печенье» от Ziaja

Как испортить будущее ребенку: 5 вредных советов родителям

Детские игры для зимних вечеринок: отличные способы развеять скуку в холодное время года