ребенок в цветах одуванчиках

5 способов облегчить весеннюю аллергию

  • Источник
  • Автор

Аллергены имеют свойство накапливаться в организме. Словом, если аллергия уже налицо, быстро от нее не избавиться. Мы подскажем, как несколько ускорить процесс выздоровления.

 

Когда природа пробуждается, хочется радоваться долгожданному теплу и солнцу. Однако этому могут помешать проявления аллергии. Недуг поддается лечению, но только не в острый период. Сейчас основная забота – избавиться от навязчивых симптомов!

ЧИТАЙ ЕЩЕ Сезонные обострения у детей. Профилактика

С каждым годом аллергия настигает детей все чаще – это подтверждают врачи во всем мире. Впрочем, с диагнозом возникла и некоторая путаница. Дело в том, что порой за проявления аллергии ошибочно принимают реакцию детского организма на некоторые вещества.

Если дать определенные продукты раньше времени, да еще и в большом количестве, незрелая ферментная система не справится с их переработкой и отреагирует определенным образом: сыпь на коже, газообразование в кишечнике, иногда диарея. Чаще всего эти состояния провоцируются такими продуктами, как коровье молоко, яйца, пшеница или продукты ее переработки, арахис, мед, цитрусовые.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Домашние аллергены: найди и обезвредь

Весной аллергия обостряется, даже если всю зиму ребенок провел без видимых симптомов недуга. Проявления аллергии – это слезоточивость и зуд глаз, выделения из носа, першение в горле… Какой бы аллергией не страдал малыш, пищевой, контактной или респираторной, в период обострения есть возможность облегчить состояние.

Маленькая порция

Главный принцип питания: часто и понемногу. Переедая, ребенок будет нагружать пищеварительную систему, и высыпания могут быть вызваны не аллергией, а реакцией организма на излишества. Никогда не заставляй его есть то, что он не хочет. Малыш может сам чувствовать, какой продукт будет ему пока что лишним.

Больше воды

Не давай ребенку антигистаминные препараты без назначения врача. Блокируя проявления аллергии, они могут пагубно воздействовать на внутренние органы. Мягко и безопасно организм будет очищаться, если малыш станет ежедневно выпивать по нескольку стаканов чистой водички.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Сколько воды требуется ребенку в день?

Лучше всего один стакан выпить натощак.

Рисовая каша

Рисовая каша на воде является отличным сорбентом, она поможет снять проявления пищевой аллергии. Желательно есть рис без добавления соли и сахара.

Готовь еду на пару либо вари. Диета в период обострения аллергии очень важна. Легкое питание поможет усваивать витамины и не перегружать пищеварительную систему.

Солнцезащитные очки

Если у малыша аллергический конъюнктивит, в солнечный день желательно гулять в тонированных очках. Изделие должно быть из качественного пластика. Очки должны иметь УФ-фильтр. Тогда глазки будут защищены и контакт с аллергеном уменьшится.

Натуральная одежда

Выбирай для малыша одежду из натуральных тканей. Она должна пропускать воздух и не создавать парниковый эффект. Подойдет хлопковая и без окраса. Это касается лишь одежды, которая контактирует с телом. Особенно тщательно подбирай нижнее белье и носочки.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Атопический дерматит. Как ухаживать за детской кожей?

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце