женщина грудь shut

Как подобрать идеальный бюстгальтер

  • Источник
  • Автор

Правильно подобранный бюстгальтер не только подчеркнет достоинства и скроет недостатки, но и на все сто справится со своей основной задачей – поддержит грудь и обеспечит комфорт. Однако, чтобы выбрать идеальный бюстгальтер, необходимо знать некоторые правила и тонкости…

Оказывается, каждая вторая женщина носит неправильно подобранный бюстгальтер. А это влечет за собой проблемы – как в эстетическом плане, так и в плане здоровья. Слишком большой, просторный лифчик не будет должным образом поддерживать грудь, в результате чего кожа постепенно растянется и грудь начнет обвисать. Тесный, напротив, сдавит и причинит неудобство, при этом нарушит ток лимфы, что, как утверждают врачи, чревато даже развитием онкологии.

Очень важно подбирать бюстгальтер по размеру. Поэтому…

Определяем свой размер

Размер состоит из цифры и латинской буквы: например, 70В, 85С.

Для начала возьми гибкий сантиметр и измерь окружность груди: под грудью и на самой широкой ее точке (как правило, проходит через соски). Измерения производи при опущенных руках.

Теперь из большего значения (окружности по самой широкой точке) вычитаем меньшее (обхват под грудью). Находим разницу и определяем «свою» букву.

Основные требования к бюстгальтеру

1. Лифчик непременно должен быть удобным! Никакие аргументы вроде «потянется» или «разойдется» тут не годятся. Если после дня носки на теле остались следы от бретелек, чашек или ленты, значит, этот бюстгальтер тебе не подходит.

2. При примерке застегивай бюстгальтер на первую (крайнюю справа) застежку. Дело в том, что со временем лента под грудью растянется, и подкорректировать ее ты сможешь, застегнувшись на следующие крючки.

3. Лямки не должны брать на себя всю нагрузку. Спусти их на плечи: лента обязательно должна остаться на месте.

4. Лента должна располагаться на одном уровне спереди и сзади и быть параллельной полу.

5. Бюстгальтер должен идеально сидеть. Определить правильность посадки поможет несложный тест. Измерь расстояние от верха плеча до локтя и найди середину. Если соски расположены строго на этой линии, значит, бюстгальтер правильный, поскольку поднимает грудь на нужную высоту.

6. При выборе модели не забывай, под какую одежду ты его подбираешь: фасон в этом деле очень важен.

7. Отдавай предпочтение бюстгальтерам из натуральных тканей.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Топ-5 упражнений для груди

Тонкости и полезные знания

Многие меряют бюстгальтер так: сначала переворачивают его задом наперед, застегивают, а потом переворачивают застежкой назад. Так делать нельзя! От подобных манипуляций лента теряет форму, и ты уже не сможешь подобрать оптимальную плотность прилегания ленты к телу.

Если на тебе хорошо сидит открытый бюстгальтер с косточками, в закрытом с мягкими чашками аналогичного размера ты можешь «утонуть». Всего лишь из-за разницы в покрое чашечек.

Любые изменения в весе (в том числе во время и после беременности) – повод обновить свой бельевой гардероб. Тебе снова нужно будет определить свой размер, поскольку перемены обязательно коснуться и объема груди, и полноты, и формы.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как восстановить форму груди после родов и кормления: рецепты

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце