младенц голова shut

Свехспособности младенцев. Что умеют наши дети?

  • Источник
  • Автор

Новорожденный человека - одно из самых слабых существ в мире. Но это не значит, что он не обладает сверхспособностями. Младенец многое умеет. А многое можно помочь развить

Младенцы - уникальные существа. Только лишь появившись на свет, они демонстрируют уникальные качества.

Умеет нырять

Ребенок, который провел время до родов в воде, принимает ее как родную стихию. Если только его не испугать и не создать проблем искусственно. Если малыша несколько дней от роду опустить в воду с головой, он автоматически задержит дыхание, его сердце замедлит работу, экономя кислород. Он вынырнет и сразу задышит, как положено.

Детки, которых учат плавать от рождения, любят это дело. Но родителям стоит поучиться о хорошего инструктора. Кстати, чтобы точно понимать, что ребенок во время ныряния не наглотается воды, нужно дунуть ему в личико, а потом сразу позволить нырнуть... Малыш точно задержит дыхание.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как научить нырять младенца? Грудничковое плавание 

Уникальный слух

Наши бабушки считали, что новорожденный глух... А все потому, что в первые дни у него в ушках могла сохраняться околоплодная вода и малыш действительно плохо слышал. Но потом кроха все прекрасно слышит. Что важно: младенец не только может воспринимать звуки, но и умеет различать их по высоте. Доказана особая чувствительность малыша к речи, и что самое уникально, они сразу же предпочитают  осмысленные, связанные фразы произвольному набору слогов. И очень любят слышать себя... записанного на магнитофон, даже собственный плач их может успокоить. Есть и звуковая память. Доказано, что та музыка, которую слушала мама во время беременности, для ребенка воспринимается, как знакомая.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Какую музыку ставить малышу? 

Ошеломляющие темпы развития

В первый год ребенок делает такой скачок в развитии, который ему больше не повторить. От маленького сверточка, с минимальным набором базовых потребностей, он проходит путь к самостоятельно ходящему, общающемуся (на своем языке, но все же) человечку с огромным списком потребностей и путей их реализации.

Дети получают знания с потрясающей скоростью, опыт познания мира и себя огромен, каждый из эпизодов создает  прочные связи между нейронами в мозге.
К трехлетнему возрасту количество нейронных связей, образованных в мозгу ребенка, равняется   1000 триллионам. Что  вдвое превышает количество связей  у среднестатистического взрослого. Потребность в таком количестве связей снижается к  11 годам и  мозг тогда постепенно избавляется от лишних связей.

Умение обобщать сведения

Маленькие дети до года, -  считалось раньше, сначала  воспринимают отдельные качества предметов, которые потом объединяются, и создают несколько более сложный образ мира. Но последние исследования доказывают, что у младенца изначально есть некое единство сведений, поступающих от различных органов чувств. И малыш сразу может воспринимать целостный объект (в какой-то мере, разумеется). Например, зрительная информация дает ему представление о тактильных ощущениях. Ребенок может по одному виду предмета понять, мягкий он или твердый. Эмоции, движения, прикосновения, обоняние, слух - все вместе дает  возможность малышу быстро познавать мир и развиваться.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Новые уникальные факты о иммунитете младенца 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце