Едем в роддом

Что взять с собой в роддом?

  • Источник
  • Автор

Сумочка для роддома должна быть собрана заранее, чтобы потом не искать нужные вещи впопыхах.Составь список и не бери слишком много вещей, ведь ты не задержишься в роддоме надолго!

 

Обязательно поинтересуйся, что требуется именно в твоем роддоме. Список вещей может немного отличаться. В одни роддома нужна постель, в другие – нет.

Одежду для себя и документы подготовь в первую очередь. Сумку в роддом следует собрать заранее, а с собой всегда носи паспорт и обменную карту. Заготовь свободные рубашки и трикотажные штаны, в которых будешь в роддоме. Приготовь тапочки для палаты и для душа. Возьми бюстгальтер для кормления грудью. Понадобится и одежда для выписки. Учти, что животик уйдет не сразу.  Подойдут вещи, которые ты носила на 4-5-м месяце беременности.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Какие вопросы задать врачу в роддоме?

Детские вещи сложи отдельно от своих. Не бери много пеленок, лучше запасись одеждой для новорожденного: несколько ползунков, бодиков, кофточек и шапочек.

Потребуются и подгузники самого маленького размера, детские влажные салфетки, средство под подгузник. Теплые вещи для возвращения домой можешь положить в отдельный пакет. Их тебе передадут ближе к выписке.  

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как понять, что роды уже начались?

Любимую музыку, книги У тебя будет немного времени для восстановления после родов, когда не нужно убирать, стирать, готовить. Привыкай к новому ритму, прислушивайся к своим ощущениям. Книги и журналы по уходу за младенцами ты сможешь почитать в минуты отдыха, пока кроха спит.

Поищи дополнительную информацию на форумах, уже родившие мамочки с удовольствием делятся опытом.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 5 важных вопросов ухода за новорожденным

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце