ребенок ест21 shut

ТОП-10 ненавидимых детьми продуктов. Как накормить, не заставляя

  • Источник
  • Автор

К сожалению, многие из нелюбимых детьми продуктов, как правило, полезны. Есть какая-то в этом грустная закономерность. Причем, дети из разных стран мира почему-то не любят схожие продукты. Как накормить полезным и не навредить ребенку?

Различия по континентаам, конечно же, есть. Но не слишком значительные. Недавние исследования показали, какие продукты дети до 4 лет не любят особенно и что попадает в эту категорию у большинства малышей.

1. Капуста - полезная, витаминная, очень нужная для организма зимой и летом. Одна радость, больше всего дети не любят вареную и тушенную капусту. А вот к сырой, в салатах с вкусными соусами или маслом. они более лояльны. Мы тоже за то, чтобы делали салатики.

2. Цветная капуста и брокколи.
Тут все сложнее. Ведь сырой ее не дашь. Но есть выход - запеканки с сыром и соусом, легко обжаренная в кляре (совсем малышам ее нельзя, а вот 3-4 летим карапузам  подойдет).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Топ-5 блюд из капусты для ребенка

3. Котлеты и тефтели - тут многое зависит от того, как эти блюда из фарша приготовлены. Подчас "хлебные" садиковские котлеты малышам нравятся больше домашних... Попробуйте делать такие, где меньше мяса:).  Заставлять, разумеется, нельзя. Может, лучше отбивные?

4. Рис, иногда гречка и овсянка. Эти крупы не слишком любимы детьми. Но кто-то любит молочную кашу, кто-то плов, кто-то рис с овощами... Экспериментируйте.

5. Лук - тут все понятно. Это просто ЛУК, а если он еще и в супе... Вареный или жаренный - этот ужас вы, наверняка, помните со своего детства. Выход? Можно варить целую луковицу в супе, и вынимать, перед подачей на стол. Можно резать лук очень мелко, подсаливать  и приправлять до отправления в суп, делая его ароматнее и незаметнее. 

6. Сыр. Он бывает разным. Одни сорта со специфическим запахом и вкусом менее любимы, другие - более.  Нужно подбирать. К слову, маленьким деткам сыры не слишком показаны. Им лучше предлагать творог и творожные десерты.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 3 рецепта из творога на полдник ребенку 

7. Шпинат, зелень - нелюбимы многими. Польза шпината, как доказано, несколько преувеличена. Если дети совсем не любят эту зелень, можно обходиться без нее. Но для начала попробуйте запеканки, блинчики, яичницы или даже лазанью со шпинатом.

8. Фасоль - часто остается на дне тарелки. Но если ее не варить в супе или борже, а сделать из нее пюре с вкусными добавками, паштетик для того, чтобы намазывать на гренки, то, глядишь, и кроха ее полюбит.

9. Яйца - всмятку или вкрутую - тут как кому понравится. Но однозначно, яичница или омлет - победят просто яйца в неравной борьбе. Делайте детские омлеты и яичницы красивыми. Тогда понравится и нехочухе!

10. Морковь

Тоже чаще всего попадает в разряд нелюбимых из-за супа.  Может, дело в супе? Но в любом случае, можно поступить как с луком - сварить целой и вытащить перед подачей на стол. А можно сделать суп-пюре, где  трудно вычленить нелюбимое и приходится есть все... Тем более, что вкусно.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Супы для ребенка. 4 рецепта 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце