семья с маленьким

Повысь уровень женственности после родов

  • Источник
  • Автор

С появлением ребенка в твоей семье многое изменилось. Быт, отношения с мужем выходят на иной уровень. Но трансформация коснется и тебя лично, ты станешь другой. Какой же?

Как бы современный ритм жизни не влиял на нашу природу, все равно истинное призвание женщины – быть мамой. Существует спектр эмоций, которые не сможет запустить ни один мужчина в мире. Даже самая сильная любовь к мужу не сравнится с теми чувствами, которые испытываешь по отношению к своему ребенку. Зато эта же любовь к мужчине, благодаря новым переживаниям,  тоже многое приобретает. Особенно если женщина не сопротивляется изменениям, которые с нею происходят, а принимает их с благодарностью. 
 
Основы физики
 
Если до беременности женщина воспринимает свое тело и чувственность как источник наслаждения, то после родов осознает, что это ресурс. Предназначение матки – вынашивать ребенка, груди – вскармливать его. Логично, что сексуальный аспект смещается. Кроме того, на него воздействует материнский инстинкт: после рождения ребенка организм не настроен на продолжение рода.
 
Некоторые мужчины тоже невольно смещают акценты. Возможно, раньше они и заглядывались на красавиц с большой грудью, считая ее очень сексуальной, но налитые молоком формы  их не возбуждают... И любимая жена из объекта желаний вдруг превращается в объект преклонения. Особо это чувствуют молодые папы, которые присутствовали при родах и очень впечатлились происходящими событиями. Их жены становятся идеалом, который стыдно хотеть. Так быть не должно!
 
 
Все пары выбираются из этого по-разному. Одни мужчины не хотят вникать в женские тонкости и требуют, чтобы все было так, как раньше. Другие слишком входят в положение, терпят, ждут и лишают себя физического удовольствия. А некоторые находят себе иных партнеров...
 
Все сценарии непривлекательны, согласна? Хорошая новость: у тебя получится создать свой собственный, который и станет для вас идеальным.
 
Плохая: придется потрудиться. «Опять?» – скажешь ты. Увы, ничего лучше не можем тебе предложить. К сожалению, мы не в силах заставить людей измениться. Зато, меняясь сами, мы провоцируем трансформироваться и окружающих. Ну и, в конце концов, это у тебя мир перевернулся, значит, тебе с ним и работать.
 
ЗАДАНИЕ: Постарайся проанализировать, что ты приобрела. Исследуй те чувства, которые вызывает малыш (нежность, трепет, умиление), свои истинные желания (быть нужной и любимой, например). Порой может казаться, что муж тебя не интересует. Но это неправда!  В тот момент, когда кроха прикладывается к груди и матка сокращается, женщина испытывает сексуальное удовольствие. Ты боишься себе в этом признаться, но правду отрицать не можешь. Это говорит о том, что физическая близость тебе очень нужна. Так что логично получить ее от любимого супруга.
 
Понятно, что в первый раз после родов очень страшно начинать. Страхов предостаточно: от растянувшихся стенок влагалища до болезненных ощущений, повторной беременности.
 
 
Со всем этим хорошо бы обратиться к специалисту. Он ответит на самые важные вопросы и порекомендует средство контрацепции. Для кормящей мамы в послеродовой период идеальный вариант – негормональный местный противозачаточный препарат в виде свечей. Он решит и вопрос с дополнительной смазкой, который может возникнуть из-за сухости влагалища. Кроме того, будет действовать как антисептик. Средство выводится с физиологическими выделениями и не влияет на организм. 
 
Химия любви
 
Пока ребенок маленький, у тебя хватает времени для размышлений. Хотя бы во время кормления или прогулки на свежем воздухе. Отложи в сторону любимый девайс и удели несколько минут воспоминаниям. Какими качествами мужа ты восхищалась в период ухаживаний? Во что влюбилась? Что запустило влюбленность и влечение? Какие слова ты говорила? Их нужно снова говорить! И снова восхищаться! И как-то это совместить с напоминанием о том, что заканчиваются подгузники и нужно по списку купить продукты? Хотя, ты справишься!
 
Биоэнергетики отмечают, что современная женщина, особенно если она мама, имеет очень низкий уровень женской энергии.
Это значит, что, какой бы чудесной ты ни была, муж может всего этого не рассмотреть за бытовыми мелочами. 
 
Конечно, чистый пол и приготовленный ужин очень важны, как и умытый и веселый ребенок, с которым ты будешь встречать любимого после работы. Но он хочет видеть в тебе не только хозяйку и маму его ребенка, но и любимую женщину.
 
 
Другими словами, тебе необходимо развивать и поддерживать свою женственность. Что ты  приобрела благодаря материнству? Плавность движений, округлившиеся формы, более развитую чувственность и интуицию. Все это можно и нужно применять в отношениях с мужем. Начни хотя бы с более глубокого декольте (домашняя одежда всегда должна быть привлекательной, никаких халатов!). Что еще? Умение говорить о чувствах (полунамеками тоже считается), быть смелой и откровенной в желаниях.
 
Конечно, бывает, что этих желаний-то и нет. Ты так  устала за день, что мечтаешь лишь о небольшой передышке и сне... Ни в коем случае не стоит себя пересиливать, потому что так нужно, иначе муж сбежит. Он это почувствует, и будет еще хуже. Куда больше радости ты доставляешь ему, когда  полна сил и желания. Как это устроить?
 
ЗАДАНИЕ: Договорись с бабушками, подругой, сестрой или возьми няню на несколько часов, чтобы хотя бы раз в неделю побыть с мужем только вдвоем. Самый идеальный вариант – отправиться в выходные за город. У вас будет время и поговорить, и помечтать, и разделить на двоих какие-то приятные впечатления, и провести вместе незабываемую ночь... 
 
Что делает тебя желанной?
 
  • Выделяй время для того, чтобы заняться собой.  Лицо, волосы, руки должны выглядеть ухоженными несмотря ни на что. Не забывай наносить увлажняющий крем, делать маникюр и укладывать локоны. Особое замечание тем, кто, ухаживая за ребенком, забывает  регулярно мыть волосы и носит дежурный хвостик. Если нет времени на укладку, сделай удобную и стильную стрижку! 
  • Посвяти свободное время хобби. Биоэнергетики, измеряя уровень женской энергии, заметили, что он повышается, когда  выполняются сугубо женские действия – вышивка, вязание. 
  • Не бери все решения на себя. Сильные женщины отталкивают мужчин, так как перекрывают свою женскую энергию. Просить о помощи – это нормально! Менять прокладку в кране должен мужчина, а не ты. Даже если не муж, то сантехник. Деньги зарабатывать – тоже прерогатива мужа. Хотя это не значит, что ты должна себя в чем-то ограничивать. Но для женщины в первую очередь важны самореализация, следование своему призванию и мечте, а не финансовая независимость. 
 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце