сексуальная мама

Супердекрет 7-й секрет: хороший сон

  • Источник
  • Автор

Неважно, сова ты или жаворонок. Чтобы хорошо выглядеть и быть здоровой, нужно высыпаться, наладить хороший сон. Но как это сделать?

Кто рано встает, тем... крупно повезло. Таких женщин и Бог не обижает, и муж не ругает, например, за отсутствие свежей рубашки. У них есть время на полноценный завтрак, зарядку и утреннее чтение. Они ужинают не позже семи вечера, а ночью не хотят есть, потому что спят. Как следствие, они всегда в прекрасной форме, поскольку ведут здоровый образ жизни.
 
Есть другие – ночные жительницы. Утром они не могут вспомнить, как их зовут, зато к вечеру способны совершить научное открытие или за пару часов превратить грязный дом в сверкающий чистотой.
 
Есть и большинство – так называемые «голуби», переходный тип между «совами» и «жаворонками». Зачастую это женщины, обманувшие свои биоритмы. Будильник, чтобы проснуться, кофе, чтобы существовать в течение дня, успокоительное, чтобы справиться со стрессами и заснуть. В выходные они отлеживаются, а в понедельник заставляют себя включиться в жизнь. К ним относятся многие современные мамочки. 
 
Ритм жизни  
 
Наше тело живет по своим внутренним часам – биоритмам. Они отвечают за гормональный фон, температуру тела, давление 
и активность. Заводит внутренние часы генетика, но под воздействием внешних факторов (переезд, рабочий график, рождение малыша)  часы могут дать сбой.
Но если бы в суточной активности мы ориентировались только на физиологию, то все поголовно были бы чистыми жаворонками. Но почему-то этого не случается!
 
 
Оказывается, психологи распознают «птиц» по набору психокачеств. Жаворонки – легкие по характеру, имеют аналитический склад ума, а совы противоречивы и наделены творческими способностями. Все американские президенты были жаворонками, большинство известных композиторов и художников относились к совам.
А кто ты? Рождение малыша вносит в распорядок мамы свои коррективы. Но даже их можно регулировать. 
 
Задание 1 Вспомни, кем ты была до появления крохи: совой или жаворонком? Когда ты вставала в период отпуска, в какой период дня чувствовала себя наиболее свежей и активной?
 
7 решений
 
Может ли мама, имея маленького ребенка, прислушиваться к своим биоритмам и спать столько, сколько ей нужно? Да! Мы подскажем, как это сделать правильно.
 
Создавай барьеры 
Поставь себе условие: не смотреть новости, не сидеть в Интернете перед сном и не ужинать позже девяти. Интенсивный поток информации и тяжелая пища не дадут тебе заснуть. А вот чтение книги, вечерняя прогулка с ребенком, наоборот, успокоят и расслабят организм.
 
Яркий ритуал 
Если малютка ранний птенчик и тебе приходится вставать вместе с ним еще до восхода солнца, разбуди себя ярким светом, включив освещение во всем доме. Чем ближе он будет к дневному, тем лучше. Ударная доза света на сетчатку 
глаза – гарантированный способ проснуться. Закрепить результат лучше всего чашечкой чая или кофе.
 
Легкое утро 
С утра ты вынуждена работать, но при этом спишь с открытыми глазами? Отложи важные решения на послеобеденное время, когда у малыша будет дневной сон. А лучше всего на этот период воспользоваться услугами няни или попросить о помощи бабушку. Ближе к 11.00 можно назначать встречи и ходить на них вместе с ребенком (вспомни о слинге!). В это время ты уже бодра, но еще не слишком утомлена.
 
Время для спорта 
Идеальное время для тренировок – 18.00. Но и утренние занятия тоже полезны. Бег, упражнения на растяжку, плавание обеспечат тебя энергией на весь день. Главное, не жертвуй сном во имя спорта – результатов не будет. 
 
Секс-компромисс 
По статистике, среди причин разводов несовместимость биоритмов занимает почетное второе место после измены. Найдите с мужем компромисс! Пусть секс будет ранним вечером или поздним утром, тогда, когда вам удобно обоим. 
 
 
Маленькая сиеста 
После обеда (в 14.30-15.00) многие люди впадают в состояние легкой депрессии. Организму нужен небольшой отдых после еды. Лучше всего в этот период прогуляться на свежем воздухе, послушать бодрящую музыку, пообщаться с подругой по телефону.
 
Правильный отпуск 
Самый проверенный способ нарушить биоритмы – сменить часовой пояс. Если этого не избежать, тогда по приезде пересиль себя и сразу переходи на новый режим дня. Первый день будешь валиться с ног от усталости, зато потом сможешь без лишних мучений наслаждаться местными красотами и национальной кухней.
 
Разрешай и позволяй
 
Если видишь, что тебе предстоит ночь без сна, попробуй поспать накануне. И еще хотя бы полтора часа следующим утром. Не отказывайся от помощи. 
 
Задание 2 Отследи, какие факторы чаще всего нарушают твои биоритмы, и устрани их.
 
Приятные изменения
Начни соблюдать естественный режим сна и бодрствования и ты почувствуешь, что сутки стали буквально резиновыми, ты все успеваешь, и главное – успеваешь жить. 
 
Но ничего такого не случится, если сон не будет качественным. В этом тебе помогут хорошая постель и особенно качественная и удобная подушка, а также вечерняя прогулка или спорт (если нет времени на пробежку, занимайся дома, можно даже с малышом), приятные эмоции на ночь. Раз в неделю устраивай семейный просмотр фильма, это полезно для всех. Пробуй и изобретай свои способы наладить свою жизнь! И вскоре на вопрос «Кто ты – сова или жаворонок», без ложной скромности ответишь: «Я – орлица!»
 
План на месяц
  • Вспомни, кем ты была до появления малыша: совой или жаворонком?
  • Отследи, какие факторы чаще всего нарушают твои биоритмы, и устрани их.

Наталья Корбут, 

 женский коуч, мотивационный спикер, практик и эксперт по поиску себя и улучшению жизни. http://natalikorbut.com/blog/

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце