варикоз

Профилактика варикоза. Заводим полезные привычки!

  • Источник
  • Автор

Если по долгу службы ты постоянно сидишь, стоишь или мало двигаешься, значит, ты в группе риска. Варикоз – не только эстетическая проблема, это серьезная болезнь, с которой нужно бороться. А еще лучше не допустить ее вообще, поэтому поработай над выработкой полезных привычек, способствующих профилактике варикоза.

1. Откажись от привычки сидеть, закинув ногу на ногу. Да, это трудно, поскольку мы иногда даже не замечаем, как принимаем вредную позу (при этом передавливаются вены, в них происходит застой крови). Тем не менее, постарайся контролировать свое тело, и со временем ты отвыкнешь от «синдрома Шарон Стоун».

2. Если знаешь, что тебе предстоит целый день на ногах или длительная пешая прогулка, воздержись от обуви на высоких каблуках. На работе желательно переобувайся в удобную обувь на низком ходу.

3. Привыкай ходить пешком. Делай вылазки во время обеденного перерыва или практикуй вечерние прогулки. Если такой возможности нет, периодически верти ступнями в разные стороны. Так ты устранишь кровяной застой в венах.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Весенняя прогулка. Познакомь ребенка с весной

4. Если на работе ты постоянно сидишь, обзаведись небольшой подставкой для ног. И на протяжении дня ставь на нее то одну ногу, то другую. Если же работа стоячая, заведи несколько пар обуви – на плоской подошве и на каблуке. И время от времени переобувайся.

5. Если к вечеру твои ноги словно свинцом наливаются, заведи правило подкладывать во время отдыха под них высокую подушку или свернутое одеяло. Лежи, смотри телевизор и даже спи с ногами на этом возвышении.

6. Следи за питанием. В твоем рационе должно быть много овощей и фруктов. Вообще, растительная пища должна преобладать. Мясо, конечно, можно, но не слишком часто. Жареное, жирное, острое, соленое, а также рафинированный сахар из меню лучше исключить. Про курение и алкоголь тоже желательно забыть.

7. Побольше движения! Ходьба, бег, приседания, плавание, фитнес, катание на велосипеде – все это или что-нибудь в отдельности будет как нельзя кстати. Однако поднятие тяжестей (приседание со штангой, тяжелая атлетика и пр.) категорически не для тебя!

ЧИТАЙ ЕЩЕ Что поможет при варикозе?

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце