питание малыша111

Дети с неправильным питанием в 12 лет имеют взрослые болезни

  • Источник
  • Автор

Ранее считалось, что при неправильном питании в детстве закладываются основы будущих недомоганий. Но ученые доказали, что взрослые болезни дети получают уже к 12 годам

Оказалось, что только 10% детей в возрасте с 2 лет до 12  питаются правильно. В исследовании участвовало около 9 тысяч детей этого возраста и это достаточно крупная репрезентативная группа для того, чтобы взрослые задумались о правильном питаниии ребенка от рождения до подросткового возраста (особенно, подросткового).

Детям нужно прививать ответственное отношение ко своему здоровью и питанию, чтобы они потом не нуждались в контроле родителей, а сами понимали важность правильного питания. 

Автор исследования Дональд Ллойд-Джонс из Чикаго указывает, что от рождения у  большинства детей хорошее давление, здоровое сердце и состояние организма. Но уже после первых лет неправильного питания  у детей появляются самые разные нарушения. С этим связан и рост заболеваемости диабетом, и ожирение, и различные нарушения в работе сердца, и снижение общего тонуса организма, о которых все чаще сигнализирует ВОЗ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Правильное питание. 10 советов от диетологов

Что значит "питаться правильно" по версии медиков? Это регулярное употребление   рыбы, фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, минимум соли с ладких газированных напитков.

Кстати, это основа средиземноморской диеты, которая еще и помогает сохранять молодость. Так что питаться правильно важно и мамам.

Менее 10 % ребят  ели нужное количество рыбы, фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, а 90 % потребляли слишком много соли и сахара.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Одна из причин диатеза у детей - неправильное питание

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце