ребенок и собаки

Маленький ребенок в доме: можно ли завести собаку?

  • Источник
  • Автор

Иногда завести четвероногого питомца хочет малыш, иногда инициатива исходит от родителей. Однако, если в доме ребенок, у мамы и папы возникает закономерный вопрос: можно ли заводить собаку? Не грозит ли это здоровью крохи?

Первое, что волнует родителей – не будет ли у ребенка аллергии на животное. Стопроцентной гарантии на этот счет не может дать никто. Конечно, можно заранее сделать тесты на чувствительность малыша к потенциальным аллергенам – собачьей шерсти и слюне. Но бывает и такое, что тест показал отрицательный результат, а аллергия все равно началась – через месяц или даже полгода.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 5 фактов об аллергии на животных

Кроме того, собака в доме предполагает особые правила гигиены (готовы ли взрослые к тому, что убирать и стирать придется гораздо чаще? Умеют ли они правильно ухаживать за домашними животными?). Важен и тот факт, какой воздух в помещении, где будут жить и люди, и пес. Если в квартире или доме постоянно сухо и тепло, ребенок будет дышать собачьей шерстью, а если влажно и прохладно (регулярно проветривается и делается влажная уборка), то угрозы никакой нет.

Родители готовы к уходу не только за своим малышом, но и за питомцем – собаку можно заводить. Правда, с оговоркой. Это должна быть не бойцовская, а «добрая» порода: в доме должен появиться добродушный друг, а не потенциальная опасность для крохи. Поэтому питбулей, ротвейлеров, бультерьеров и прочих агрессивных «друзей человека» в доме, где есть маленький ребенок (который, между прочим, может и оседлать пса, и за хвост дернуть, и за ухо укусить), держать очень не рекомендуется.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Какую собаку завести ребенку

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце