волосы 1112

Недорогие, но очень эффективные средства для волос

  • Источник
  • Автор

В любой аптеке, помимо разрекламированных и безумно дорогих средств, всегда имеются в продаже замечательные, но малоизвестные, копеечные. Из-за своей стоимости они никогда не лежат на витринах, поэтому о них и их волшебном действии знают очень немногие.

После зимы с ее морозами и ветром, сухим воздухом в помещениях, нехваткой витаминов волосы приобретают не слишком здоровый вид. И это как раз в то время, когда пора снимать шапку. Можно, конечно, решить проблему с волосами радикально – сделав короткую стрижку. Но если такой вариант не для тебя, своим волосам надо помочь. Для этого есть хорошие и, что особенно приятно, недорогие чудо-средства.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Весеннее меню: 5 продуктов, которые должны в нем быть

1. Эфирное масло лаванды. Достаточно добавить всего несколько капель этого масла в кондиционер для волос, и локоны будут меньше пачкаться, то есть дольше оставаться свежими.

2. Облепиховое масло. При выпадении волос: подогретое масло смешать с небольшим количеством шампуня и втереть в корни. Надеть на голову полиэтиленовую шапочку, укутать полотенцем, держать 1-2 часа. Процедуру повторять ежедневно в течение 7-10 дней (курс лечения).

Для ускорения роста волос в подогретое облепиховое масло добавить 1 чайную ложку димексида (это наружное средство, помогающее другим лекарствам и витаминам проникать глубже в кожу на клеточном уровне) и сделать маску, аналогичную предыдущей. Процедуру повторять дважды в неделю.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как отрастить длинные и здоровые волосы

3. Витамины А и Е (масляные, в капсулах) + димексид + лимонный сок. Получается отличная маска для ускорения роста волос. По 2 чайные ложки каждого ингредиента смешать и втереть в корни. Надеть полиэтиленовую шапочку, укутать голову полотенцем, держать в течение часа, смыть теплой водой. (Внимание: маска может немного печь кожу!)

4. Репейное масло. На его основе ты можешь сделать маску для укрепления волос (и не только! Спектр применения его необычайно велик, рецепты читай здесь). Берем несколько столовых ложек масла, добавляем 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложку меда и 1 яичный желток. Все тщательно перемешиваем и втираем в корни волос. Держим маску полчаса под шапочкой. Ополаскивать волосы лучше всего отваром ромашки или крапивы.

5. Касторовое масло + настойка стручкового перца. Маска поможет при выпадении волос. Смешай ингредиенты в пропорции 1:1 и нанеси на корни. Помассируй и надень шапочку. Маску держи 30 минут, после чего хорошенько смой теплой водой с шампунем.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Домашняя маска для волос с эффектом ламинирования. Идеальные волосы

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце