лицо

Недорогие и действенные средства для лица

  • Источник
  • Автор

А ты знаешь, что купить все необходимые для красоты и здоровья кожи средства можно за весьма скромную сумму? Узнай, какие дешевые средства легко дадут фору дорогим брендовым кремам, маскам и тоникам.

1. Настойка календулы – прекрасное очищающее средство. Нанеси настойку на ватный диск и протри лицо как тоником. Если кожа сухая или слишком чувствительная, разведи настойку водой.

2. Зверобой. Завари сухую траву так, как указано на коробке, залей в формочки для льда и заморозь. Протирай этими кубиками лицо – средство обладает противовоспалительным, тонизирующим, антивозрастным и антисеборейным эффектом. После длительного применения пропадают прыщи, акне, сухость.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Очень хорошая маска от прыщей

3. Ромашка + череда + масло жожоба + оливковое масло – средство от усталости, придает свежесть и хороший цвет коже. Травы завариваем по рецепту, отвары смешиваем, добавляем масла и полученный раствор разливаем по формочкам для льда. Все замораживаем и этими кубиками протираем лицо.

4. Хлорид кальция (или хлористый кальций). С его помощью можно произвести щадящий пилинг лица. Для этого на чистую сухую кожу наносим раствор хлористого кальция, ждем высыхания. Поверх наносим еще слой, снова ждем высыхания. Потом намыливаем руки мылом и начинаем массировать, скатывая катышки.

Важно! Использовать хлорид кальция для очищения кожи можно при отсутствии каких-либо ранок и воспалений на лице.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Домашние скрабы

5. Гепариновая мазь. Помогает при отеках, мешках под глазами.

6. Персиковое масло. Хорошо смягчает, питает и подтягивает кожу, устраняет сухость, шелушение, улучшает цвет лица. Его можно использовать в чистом виде (наносить вместо крема на ночь) или в разбавленном – добавлять в другие косметические средства.

7. Абрикосовое масло. Отлично питает, увлажняет, способствует регенерации чувствительной и поврежденной кожи, омолаживает и тонизирует. Можно смазывать лицо чистым маслом на ночь, используя его вместо крема, или наносить небольшое его количество под глаза, заменяя им косметические кремы и гели для век. Можно также наносить масло на пораженные шелушением или другими воспалениями участки кожи.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Недорогие, но очень эффективные средства для волос

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце