малыш.массаж

Врачи рассказали, чем опасны детские влажные салфетки

  • Источник
  • Автор

Влажные салфетки сейчас начинают использовать буквально с первых дней жизни малыша. Это и удобно, и практично. Но, как оказалось, не совсем безопасно – недавние исследования это подтвердили.

Австралийские ученые нашли во влажных салфетках химикат, провоцирующий аллергические реакции. Вещество под названием метилизотиазолинон (MI) – консервант – используется большинством производителей данного продукта для детей.

Исследователи считают, что одной из основных причин роста количества кожных аллергий (за 2 года – с 2% до 4%) является воздействие MI.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Домашние аллергены: найти и обезвредить

Симптомы аллергии на MI ничем не отличаются от симптомов обычной кожной аллергии на что бы то ни было: покраснение, сыпь, волдыри (особенно в тех местах, которые протирают влажными салфетками). Точный диагноз может поставить лишь опытный специалист, да и то методом исключения (если все аллергены исключили, а состояние кожи не улучшилось).

Опасный консервант можно найти также в некоторых дезодорантах и освежителях воздуха, краске и устройствах для охлаждения воды. На сегодняшний день метилизотиазолинон считают чуть ли не главной причиной контактного дерматита.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как выбрать безопасную косметику для малыша: 5 простых правил

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце