балетки

Как растянуть тесную обувь: 4 совета от профессионала

  • Источник
  • Автор

Редко какая новая обувь не оставляет на ногах отметин в виде водянок, мозолей и натоптышей. Разносить иную пару – настоящее мучение. Впрочем, избежать пытки новыми туфлями можно, если знать, как аккуратно растянуть обувку.

Можно, конечно, отнести новые туфли сапожных дел мастеру, который растянет их с помощью специальных колодок, а можно и самостоятельно решить проблему.

1. Коробку с обувью обмотай мокрой тряпкой или полотенцем. И продержи не менее 6 часов. При этом полотенце все время должно быть мокрым. После этого надень на ноги толстые носки (шерстяные или махровые), обуйся в «отпаренную» обувь и разнашивай не меньше часа.

Чтобы сохранить разношенную форму, напихай в туфли скомканную газету и оставь их сохнуть при комнатной температуре (ни в коем случае не на батарее!).

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как лечить мозоли

2. Обработай обувь касторовым или вазелиновым маслом. Особое внимание удели самым жестким местам – заднику и носку. После этого надень туфли на толстые носки и разнашивай час или два.

3. Возьми два плотных пакета, на четверть наполни их водой и помести в каждую туфлю. Тщательно распредели пакет с его содержимым по туфельке. Теперь поставь обувь в морозилку. Подожди до полного замерзания воды, потом достань туфли и подожди еще 20 минут. Теперь можно вытащить пакеты с водой. Аккуратно вытри обувь внутри.

4. Побрызгай новую обувь спиртовым средством для мытья окон и надень их на толстый носок. Разнашивай в течение часа.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Первая обувь для ребенка. Правила выбора

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце