малыш улыбается (видны зубы)

Большие проблемы маленьких мальчиков. Не пропустите нарушение

  • Источник
  • Автор

Мальчик младенец может иметь ряд проблем интимного характера, о которых нужно знать его родителям.

Что может быть у маленьких мальчиков, буквально, начиная с периода новорожденности? Давайте  разбираться в интимных проблемах мальчиков 

Синехии крайней плоти

Бывает так, что у мальчиков, причем не только у младенцев происходит сращение крайней плоти и головки полового члена. Синехии мешают открытию головки пениса. Они бывают в любом возрасте, нередко появляются сразу после   инфекционных заболеваний головки полового члена, но чаще всего из-за нарушения гигиены. За крайней плотью, которая не отодвигается накапливается  смегма, что приводит к   воспалению. Запущенные  синехии оперируют, рассекая спайки. Важно приучить ребенка регулярно мыть половой член, открывая головку. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Синехии. Что это такое и как с этим бороться? 

Фимоз

Так называется патологическое сужение крайней плоти, которое и мешает выходу, освобождению головки пениса. Основная причина фимоза – воспалительные процессы на коже крайней плоти и головке члена. Фимоз бывает у 2–3% мальчиков. Есть истинный и физиологический фимоз.

При первом есть затруднение мочеиспукания, он нуждается в операции (обрезании). При втором - физиологическом фимозе -  мочеиспускание нормальное, операция не нужна, как и нельзя насильно открывать головку. Такой фимоз может быть до 12 лет. Потом все наладится. 

Баланит

Это тоже воспаление головки и крайней плоти. Есть зуд, боль при мочеиспускании, отек и покраснение. Нужны противовоспалительные ванночки и  антибактериальные мази.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 4 интимные проблемы ребенка. Распознай и срочно действуй 

Крипторхизм

Это патологическое состояние, при котором не опускается одно из яичек (или оба) в мошонку. Оно находится в  паховом канале или в брюшной полости.

Причина  – сбой в выработке  мужских половых гормонов. Лечить нужно, ведь внутри тела выше температура, а это плохо для   сперматозоидов, а значит, есть риск бесплодия.  В юном возрасте лечат  консервативно. Если лекарства не дали результата, то тогда при крипторхизме проводят операцию

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце