врач с ноутбуком shut

Эпилепсия. Что нужно знать?

  • Источник
  • Автор

Иногда все, что необходимо больному эпилепсией - это своевременная помощь и участие. Не стоит бояться людей с этим недугом. Узнай о эпилепсии больше

 

Эпилепсия является четвертым из наиболее распространенных неврологических заболеваний в мире[1]. Более 65 млн. человек на планете страдает эпилепсией[2], причём в детском возрасте развивается около 90% случаев этой болезни. В Украине сейчас зарегистрировано около 450 тыс. человек с эпилепсией[3]. На сегодняшний день в государстве остро стоят не только вопросы доступа пациентов к надлежащему современному лечению и медицинской реабилитации, но и проблемы социализации и повышения осведомленности о заболевании в обществе в целом.

 

В 2014 году с целью поддержки людей с эпилепсией и улучшения качества их жизни Санофи в Украине инициировала Медико-социальный проект, который объединяет представителей Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки, пациентских организаций, ведущих медицинских специалистов по проблемам эпилепсии в Украине, а также представителей педагогического сообщества. Несмотря на то, что проект был запущен в довольно сложное для страны время, он уже показал первые результаты. В частности, в рамках данной инициативы были разработаны и изданы методические рекомендации для врачей и учителей по медико-социальной адаптации детей; поддержан выпуск унифицированных клинических протоколов медицинской помощи детям и взрослым с эпилепсией; разработаны и изданы информационные листовки и книга об особенностях жизни ребенка с эпилепсией; проведены учебные семинары для педагогов специализированных школ и т.д. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце