врач с ноутбуком shut

Эпилепсия. Что нужно знать?

  • Источник
  • Автор

Иногда все, что необходимо больному эпилепсией - это своевременная помощь и участие. Не стоит бояться людей с этим недугом. Узнай о эпилепсии больше

 

Эпилепсия является четвертым из наиболее распространенных неврологических заболеваний в мире[1]. Более 65 млн. человек на планете страдает эпилепсией[2], причём в детском возрасте развивается около 90% случаев этой болезни. В Украине сейчас зарегистрировано около 450 тыс. человек с эпилепсией[3]. На сегодняшний день в государстве остро стоят не только вопросы доступа пациентов к надлежащему современному лечению и медицинской реабилитации, но и проблемы социализации и повышения осведомленности о заболевании в обществе в целом.

 

В 2014 году с целью поддержки людей с эпилепсией и улучшения качества их жизни Санофи в Украине инициировала Медико-социальный проект, который объединяет представителей Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки, пациентских организаций, ведущих медицинских специалистов по проблемам эпилепсии в Украине, а также представителей педагогического сообщества. Несмотря на то, что проект был запущен в довольно сложное для страны время, он уже показал первые результаты. В частности, в рамках данной инициативы были разработаны и изданы методические рекомендации для врачей и учителей по медико-социальной адаптации детей; поддержан выпуск унифицированных клинических протоколов медицинской помощи детям и взрослым с эпилепсией; разработаны и изданы информационные листовки и книга об особенностях жизни ребенка с эпилепсией; проведены учебные семинары для педагогов специализированных школ и т.д. 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?