антибиотики

Самый опасный антибиотик для беременных

  • Источник
  • Автор

Британские ученые выяснили, что употребление эритромицина при беременности может нанести непоправимый вред будущему малышу.

Исследователи из Great Ormond Street Hospital и University College London установили связь между приемом этого антибиотика беременными женщинами и развитием у их детей эпилепсии и ДЦП (детского церебрального паралича).

В исследовании принимали участие 200 жительниц Великобритании и их новорожденные дети. Ученые заметили такой факт: если будущие мамы принимали эритромицин и другие таблетки из категории макролидов, их дети почти вдвое чаще становились жертвами эпилепсии или ДЦП по сравнению с теми, чьи матери принимали пенициллин.

Как отмечается в исследовании, всего 7% беременных женщин принимают антибиотики из группы макролидов (как правило, ими лечат инфекции мочеполовой системы и дыхательных путей, их рецидивы). Их также прописывают пациенткам с аллергией на пенициллин.

Несмотря на выясненные факты, автор исследования, профессор Рут Гилберт, рекомендует будущим мамам принимать любые антибиотики, прописанные врачом. Поскольку в противном случае инфекция может нанести еще больший вред не родившемуся малышу.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 9 вопросов об антибиотиках

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце