гигиена грудничка

Как снять раздражение на коже ребенка

  • Источник
  • Автор

Даже небольшое покраснение может причинять крохе сильную боль! Поэтому, как только заметишь первые признаки раздражения, приступай к интенсивному уходу. Как можно быстрее помоги младенцу

Исключи, по возможности, памперсы. Спящего малыша укрой хлопчато-бумажной пеленочкой. Не бойся, что во сне малыш сходит «по-маленькому» и будет спать в мокром. Во-первых, крепко спящие малыши во время сна писают реже, а если уж «казус» случится, малыш наверняка прервет свой сон, что в данной ситуации благо.

Не используй специальные увлажняющие салфетки. Проблемную кожу следует мыть водой или слабым травяным отваром, причем без мыла. В конце ополосни все складочки чистой водичкой.

Не вытирай кроху полотенцем. Высуши кожу ребенка, нежно промокая ее хлопчатобумажной пеленкой.

Смажь попку карапуза кремом или мазью против потнички. Не используй новые неизвестные и непроверенные противовоспалительные средства, особенно гормональные – только по назначению педиатра!

Самолечение чревато ухудшением состояния кожи (вплоть до появления опрелостей и язвочек), а также различными проблемами, связанными с общим ухудшением здоровья.

Снять раздражение на коже ребенка: чем и как?

Не злоупотребляй сильно пахнущими средствами для купания – чтобы добиться этого эффекта, производители не пожалели ароматизаторов, химический состав которых вряд ли понравится коже малютки. Если смазываешь кожу крохи специальной лечебной мазью, исключи употребление различных косметических средств: их соединение может вызвать еще большее раздражение.

Используй воздушные ванночки как лечебное средство: как можно чаще разрешай младенцу радовать мир видом своей голенькой попки и болтать ножками без пеленок. Воздушные ванночки – это чудесное лекарство при дерматите.

Однако помни, что раздетый малыш быстро начинает мерзнуть. Убедись, что температура в помещении не ниже 24 *С.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Зачем прабабушки меряют ребенка при купании

Если надеваешь на кроху подгузники (а не памперсы), не используй клеенку. Благодаря ей пеленка не промокает, однако в то же время и не пропускает воздух к раздраженной коже – и потничка развивается еще быстрее!

Срочно иди с малюткой к педиатру:

  • Если кожа, невзирая на старательный уход, по-прежнему красная, раздраженная и горячая на ощупь.
     
  • Изменения на коже только усугубились. Ты заметила прыщики, узелки, наблюдается отечность тканей. Возможно, это свидетельство того, что дело дошло до заражения кожи бактериями или грибками. Такие изменения очень болезненны, могут появиться даже  гнойные прыщи, поэтому малютке срочно нужна квалифицированная помощь.

Педиатр пропишет соответствующее лечение (антигрибковые и антибактериальные мази).

Помни, что самолечение недопустимо!


 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце