семья трое

5 фильмов о важности семьи

  • Источник
  • Автор

Хорошее кино, как психолог, помогает разобраться в каких-то своих проблемах, позволяет со стороны увидеть похожие жизненные ситуации и совершенно иначе их оценить. Это особенно важно, если речь идет о самом главном – о семье.

Иногда очень полезно посмотреть, с какими проблемами сталкиваются семейные пары, родители и их дети – чтобы сделать правильные выводы и не повторить чужие ошибки.

«Крамер против Крамера» (1979)

Тед Крамер (Дастин Хоффман) – заядлый карьерист, семья для него уж точно не на первом месте. Не желая с этим мириться, жена Теда (Мэрил Стрип) уходит и оставляет на его попечение 6-летнего сына. Незадачливому папаше приходиться постигать все тонкости ухода за ребенком и общения с ним. И вот когда отец и сын становятся по-настоящему близкими людьми, возвращается раскаявшаяся мать. Чтобы забрать мальчика.

«Прогулка в облаках» (1995)

Пол Сатон (Киану Ривз) – порядочный и ответственный человек, самое большое желание которого иметь семью. Возвращаясь домой с войны, он знакомится девушкой, которая едет домой из колледжа. Она признается, что беременна от женатого профессора, и дома ее наверняка ждет грандиозный скандал. Чтобы оттянуть неприятный момент истины, Пол соглашается сыграть роль мужа. Проведя несколько дней вместе, молодые люди влюбляются друг в друга. Но разум возвращает Пола к реальности, в которой его ждет нелюбимая жена...

ЧИТАЙ ЕЩЕ 3 фильма, стимулирующие воспитание с любовью

«Семьянин» (2000)

Главному герою (Николас Кейдж) особенно не везет в жизни: да, у него есть семья, потрепанное авто и работа продавца покрышек. Но он хотел от жизни большего! Хочешь – получи: роскошная квартира, последняя модель «Феррари», должность президента крупной инвестиционной компании! Но нужны ли такие блага без родных и близких?

Фильм показывает истинную ценность семейных отношений, за что ему огромное спасибо.

«Мой мальчик» (2002)

Уиллу Фриману (Хью Грант) уже почти 40, и он, к своему счастью, не обременен никакими обязательствами – ни супружескими, ни родительскими. Повзрослеть и остепениться герою помогает ребенок - 12-летний мальчик, о котором не знавший ничего об ответственности Уилл начинает заботиться. Именно этот маленький человек позволяет Уиллу понять, что на самом деле важнее всего в жизни.

«Клик: с пультом по жизни» (2006)

Красавица-жена, двое детишек – это ли не счастье? Наверное, да, но неполное: архитектору Майклу Ньюману (Адам Сэндлер) не хватает самой малости – успеха и повышения. Кажется, сейчас поднапряжешься, откажешься от семейного отдыха – и вот она, лучшая жизнь… Как же кстати герою попадает в руки пульт, который может «перемотать» любые жизненные ситуации: посиделки с родителями, интим с женой, семейный досуг – все то, что отнимает время и не дает сосредоточиться на работе. И тут сюрприз – пульт запоминает «нежелательные» моменты и начинает сам перематывать то, что пропускалось ранее. В конце концов до Майкла доходит, ЧТО в жизни было главнее всего.  

ЧИТАЙ ЕЩЕ 3 фильма о сильных женщинах-мамах. Трогательные и искренние

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце