женщина уход за кожей shut

Ошибки в уходе за собой

  • Источник
  • Автор

Ухаживая за собой, можно ненароком допустить некоторые ошибки. А ты уверена, что делаешь все правильно?

Каждая из нас хочет быть красивой и получать максимальный результат от своего ухода: будь-то домашние процедуры или салонные. Но не думай, что самостоятельно ты не сможешь добиться желаемого эффекта, какой обещают профессионалы. Ведь они такие же люди, а значит и в домашних условиях  нам под силу достижение совершенства. И первым делом давай избегать распространенных ошибок в уходе за собой, чтобы не сводить на нет свои старания.

Больше пены!

Многие думают, что чем сильнее пенится гель для умывания, тем лучше он очистит кожу. На самом деле это большое заблуждение. Пена говорит о том, что в составе геля много химических веществ, которые не только очищают кожу, но и нарушают ее естественную защитную функцию. Из-за чего могут и возникать проблемы: пигментация, преждевременное старение или высыпания. Для умывания лучше выбирай мягкие очищающие средства, в составе которых будет как можно меньше химических веществ. Обрати внимание на гели для сухой и чувствительной кожи, они будут более бережно очищать. Кстати, не забывай, что мыло ни в коем случае не подходит для умывания. Иначе шелушения и других проблем не избежать.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Быстро очистить поры дома с помощью масла

Лучший друг – скраб

Отшелушивающие средства конечно улучшают состояние кожи, цвет лица. Но слишком частое или неграмотное их использование может нанести тебе вред. Поэтому не части с пилинговыми процедурами. Все зависит от состояния кожи и возраста, например, до тридцати лет кожа и сама неплохо справляется с отжившими клетками. В любом случае ей нужно помогать, а не вредить. Поэтому используй более мягкие скрабы, для лица не подойдет тот же, который ты используешь для тела. Обрати внимание на гель для умывания: производители иногда добавляют в его состав мелкие частицы. С подобным продуктом 2 в 1 будь аккуратна, не повреди кожу. Если пользуешься им, то воздержись от дополнительного пилинга.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Идеальные пяточки: готовимся к открытой обуви (3 шага)

Солнцезащитное средство для пляжа

Хоть погреться под лучиками солнца и приятно, но небезопасно, поэтому без использования солнцезащитных средств никуда. И это касается не только пляжного сезона. Применять их нужно каждый день, даже зимой. Так что обрати внимание на крема, тоники, пудры, в состав которых уже входит защита и показатель SPF не меньше 15.

Я сделаю это завтра

Ни в коем случае не оставляй косметику на ночь, перед сном очисти кожу специальными средствами, чтобы она тоже дышала и отдыхала. Даже если ты допустишь подобное один раз, этого может быть достаточно для появления новых проблем на коже, с которыми придется бороться не один день.

Продленный срок годности

Мы любим покупать несколько продуктов по уходу сразу, в итоге некоторые из них иногда лежат на дальней полке неиспользованные. А тем временем срок годности может подойти к концу. Не жалей и выбрасывай старые средства, если указанная на упаковке дата уже прошла. Поверь, их использование не только не поможет тебе, но и навредит. Причем последствия могут быть разные и непредсказуемые.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как экономить: топ-5 самой бесполезной косметики у тебя дома

Скорее в салон красоты

Как ни странно, но даже частое посещение профессионалов может быть во вред. Все зависит от человека, но косметолог, у которого ты первый раз, не знает всех особенностей твоей кожи. И сделанная косметическая процедура может даже вызвать аллергическую реакцию. Так что не отказывайся от натуральных домашних масок, которые порой бывают более безвредными. А если иногда посещаешь профессионала, то лучше выбери одного хорошего косметолога, которому сможешь довериться, чтобы избежать неудачных экспериментов.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце