Папа с ребенком

Все о папах до 20 лет: высокая вероятность генетических мутаций у ребенка

  • Источник
  • Автор

Интересные результаты исследований показывают, что генетический материал молодого отца несет в себе большое количество мутаций.

Все о папах до 20 лет:  высокая вероятность генетических мутаций у ребенка

Кембриджские ученые пришли к выводу, что сперматозоиды мужчин до 20 лет несут на 30% больше мутаций, чем сперматозоиды более зрелых мужчин в возрасте от 20 до 35 лет.

Следовательно, у детей, которые рождены от очень молодых отцов, чаще встречаются генетические изменения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Беременность и роды до 20 лет: плюсы и минусы

Исследователи проанализировали ДНК более 25 тысяч детей и родителей. Участие в эксперименте приняли люди разного возраста и пола из разных стран.

Результаты исследований показали, что ДНК сперматозоидов молодых мужчин до 20 лет несет в 6 раз больше мутаций, чем яйцеклетки у девушек в том же возрасте.

Британские ученые смогли выявить новый механизм эволюции. Обычно молодые мужчины не принимают участия в продолжении рода. При экстремальных условиях дефицита взрослых мужчин приходит время подростков и очень молодых мужчин. 

Природа считает, что есть потребность в другом генетическом материале, который будет максимально подготовлен для выживания в сложных условиях. Надо помнить, что мутации – это не всегда болезни, они помогают следующим поколениям приспосабливаться к новым условиям жизни.

Ученые-генетики советуют мужчинам становиться папами в период между минимально допустимым (20 лет) и максимально допустимым возрастом отцовства, который будет безопасен для будущего ребенка.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце