йогурты

Болеутоляющие продукты. Ешь и лечись!

  • Источник
  • Автор

Мы привыкли чуть что, сразу бежать за помощью к домашней аптечке. А зря. Часто болеутоляющий препарат можно найти на кухне – в ящичке для специй или холодильнике. Для начала попробуй победить боль натуральными средствами. В конце концов, принять таблетку ты сможешь всегда.

Головная боль

Если тебя нередко беспокоят головные боли, почаще ешь вишню, в любом виде – свежем, замороженном или сушеном. В ней содержится вещество под названием антоциан, оказывающее противовоспалительное действие. Кстати, антоциан гораздо сильнее, чем аспирин и ибупрофен. Даже 200 грамм этих ягод в день способно значительно облегчить состояние болящего. Вишня также помогает при болях, вызванных артритом и подагрой.

Зубная боль

Утихомирить разболевшийся зуб или ноющую десну поможет обычная гвоздика. В этой пряности есть сильный натуральный анестетик эвгенол. Пожуй ее и в течение нескольких часов боль утихнет.

Есть и другие домашние способы побороть зубную боль: чеснок, лук или картошка.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как экономить: лучшая зубная паста! Готовим сами (Рецепт)

Боль в ушах

Побороть инфекцию, которая зачастую и является причиной боли, поможет чесночное масло. Для его приготовления надо прокипятить (около 2 минут) полстакана оливкового масла вместе с тремя измельченными зубками чеснока. Процеженное и остуженное лекарство нужно закапывать по 2 капли в каждое ухо в течение 5 дней.

В чесноке есть сера, селен и германий, которые пагубно влияют на большинство бактерий.

ПМС

Перепады настроения, нервозность и раздражительность поможет усмирить… йогурт. В нем есть микроэлементы, эффективно снимающие все вышеперечисленные проявления ПМС.

ЧИТАЙ ЕЩЕ ПМС отменяется!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце