женщины едят торт shut

Сладости и диета: что и как есть, чтобы не поправляться?

  • Источник
  • Автор

Твердо решив похудеть, большинство женщин перво-наперво запрещают себе сладкое. И тут, как назло, соблазны начинают атаковать со всех сторон: угощают на работе, шуршат конфетными бумажками дома, едят на улице. Несколько дней мучений – и диета окончена. Или не окончена, но булки, торты и шоколад начинают являться во сне. Что же выбрать: стройную фигуру или сладости? Диетологи говорят, что возможно и то, и другое одновременно!

Профессионалы уверены: сладости – это не зло. Главное знать, что и когда есть, а еще важно научиться выбирать полезные для здоровья и фигуры лакомства.

Например, худеющим можно и нужно есть сухофрукты, орехи, мед, горький шоколад и свежие фрукты. Даже от торта отказываться не стоит. Просто нужно сделать его менее калорийным. Как? А вот так: заменяем масляный крем сметанным, бисквитные коржи вафлями, джемовую прослойку фруктами.

Печенье можно делать из муки грубого помола или овсяных хлопьев (кстати, такое овсяное печенье гораздо вкуснее магазинного). Просто стараемся класть в домашнюю выпечку поменьше сахара.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как отказаться от сахара

Пироги можно. Обрати внимание на рецепты из моркови и тыквы – и полезно, и для фигуры не вредно.

Конфеты – тоже не табу. Для приготовления полезных, диетических, конфет используется всякая вкуснятина: сушеные ягоды, фрукты, орешки, коксовая стружка, какао и т.д.

Представь, что и мороженое худеющим можно! Приготовить низкокалорийное мороженое несложно дома. Воспользуйся нашим рецептом или найди свой.

Кроме того, не забывай о замечательных молочных коктейлях, фруктово-йогуртовых десертах, желе, печеных яблоках и пр.

Даже если при всех этих вольностях тебя все равно тянет на суперкалорийный «Киевский» или «Пражский» торт, диетологи милостивы: ты можешь себе это позволить. От куска торта ничего страшного не будет. Самое главное – это умеренность и компенсация. Под последним имеется в виду то, готова ли ты отработать полученные калории в спортзале или посредством часовой пешей прогулки.

Не превращай борьбу с лишними килограммами в изнурительный труд, ведь твое хорошее настроение и улыбка значат ничуть не меньше, чем стройные ноги и подтянутый живот.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Пять правил удержания стройной фигуры

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце