полная женщина shut

Ученые обнаружили огромный плюс в ожирении

  • Источник
  • Автор

Врачи только и говорят о том, к каким заболеваниям и последствиям приводит ожирение, а между тем, лишний вес способен принести своему обладателю огромную пользу.

Британские ученые выявили удивительный факт. Оказывается, у полных людей шансы развития деменции (то есть старческого слабоумия) гораздо ниже, чем у тех, кто не страдает от избыточных килограммов.

ЧИТАЙ ЕЩЕ В норме ли вес твоего ребенка? Индекс массы тела

Открытие принадлежит исследователям из Лондонской школы гигиены и тропической медицины. Они совместно с коллегами из компании Oxon Epidemiology обследовали и проанализировали состояние здоровья около 2 млн. британцев в возрасте от 20 лет и выше.

Результаты удивили самих ученых. У худых и очень худых людей риск развития деменции был почти на 40% выше, чем у людей с нормальной массой тела. А вот у полных участников этот же показатель (склонность к развитию старческого слабоумия) оказался ниже на 18%, чем у тех, у кого проблем с весом нет. Сильная степень ожирения снижала риск деменции на целых 24%!

ЧИТАЙ ЕЩЕ Лишний вес – не беда: модель, которая весит 155 кг! (Новое фото)

Руководитель исследования, профессор Наваб Кизилбаш, по этому поводу заметил: «Можно было бы усомниться в точности полученных нами данных, однако количество участников исследования было столь велико, а период наблюдения столь продолжителен, что этот результат не может вызывать сомнений».

Впрочем, ученый не преминул добавить, что отказываться от борьбы с лишними килограммами все равно не стоит. Ведь очень полные люди могут просто не дожить до того возраста, когда обычно начинает проявляться старческое слабоумие.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как сбросить лишний вес после родов?

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце