девочка в вышиванке

Куда на майские?

  • Источник
  • Автор

Используйте праздничные дни для путешествия! Готовы в дорогу?

Иногда самое сложное – это собраться. Особенно семье с маленьким ребенком. Но что вас ждет дома в начале мая? Сходите на прогулку, в гости, а дальше?.. Не раздумывайте долго, отправляйтесь в небольшое путешествие по уникальным местам нашей страны. Проект «Знайдено в Україні» предлагает самые разнообразные варианты, которые будут интересны и родителям, и детям. Комфорт, благоприятные впечатления и море эмоций гарантированы! Будем прокладывать новые маршруты и открывать для себя нашу живописную Украину.

К гончарам
 
Опошня – старейшее поселение на Полтавщине  (первые упоминания относятся к XII веку), столица украинского гончарства. Согласны взять в руки глину? Ребенок скорее всего первым изъявит желание сесть за гончарный круг и чему-то научиться. 
 
В Опошне есть три основных паломнических места: музей-усадьба Пошивайлов (самая знаменитая гончарская династия региона), Национальный музей-заповедник украинского гончарства и музей-усадьба Александры Селюченко – одинокой «гончарівни». Любуйтесь!
 
Недалеко от музея расположен сувенирный рынок, где можно купить все, что душа пожелает. Если, конечно, ей захочется чего-нибудь керамического. 
Через 20 км от Опошни находится знаменитая Диканька. Разве можно удержаться и не поехать туда?
 
ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Лунапарк в Одессе
 
Запах истории
 
Город красочных фестивалей, рыцарских турниров, воздушных шаров и ароматного кофе. Город-музей, занесенный в список ЮНЕСКО, третий в Украине по количеству памятников архитектуры на душу населения. Каменец-Подольский ждет вас! 
 
Для тех, кто приехал в Каменец- Подольский с детьми, существует отдельная программа экскурсий, основанная на серии книг молодой детской писательницы Насти Введенской. Книжки-путеводители «Пригоди пацючка Міхала» вы без проблем купите в городе и потом не раз будете их перечитывать.
Кроме известного замка стоит посмотреть руины усадьбы Потоцких, расположенные в 10 км от города.
 
 
В гостях у оленей 
 
Нижнее Селище в Закарпатской области – место удивительное. Советуем остановиться в «Колибі опришків» и насладиться местным колоритом и вкуснейшей кухней. Ну а потом...  впечатления!
 
Оленья ферма ― это даже не ферма, а заповедник. Можно бродить по нему, натыкаясь то на оленя, то на олененка, и чувствовать себя героем какой-нибудь детской сказки.
 
Проголодались? Сыроварня «Бараново» в Изе  удивит разнообразием. Пока малыш присматривается к животным, узнайте больше о процессе изготовления и вызревания сыра, а также попробуйте самые разнооб­разные сорта. Кефир и вурду с медом нужно отведать обязательно! 
 
www.findinukraine.com.ua
 

 

 

 

Лала Тарапакина, автор проекта "Знайдено в Україні"

 

 

 

 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце