мама говорит с ребенком shut

Можно ли с маленьким ребенком идти на кладбище?

  • Источник
  • Автор

Радуница, Проводы, Гробки, Красная горка - в разных частях Украины по-разному называют поминальные дни. Очень много украинцев отправятся на кладбище в эти выходные. Но стоит ли брать брать с собой ребенка? Давай разберемся...

Можно ли с маленьким ребенком идти на кладбище?

В ближайшие выходные, через неделю после Пасхи, наступают поминальные дни. Поэтому большая часть наших соотечественников отправятся на кладбище. А значит, перед многими родителями станет вопрос: брать ли с собой детей?

Давай разберемся в этом вопросе.

Многое зависит от ваших семейных традиций, если вы всей семьей посещаете кладбище и твой малыш к этому привык, но ничего страшного не произойдет. Более того, это не похороны и ребенка нет необходимости готовить к этому событию специально. А значит, опыт будет совсем не травматичен. В то же время, у тебя будет возможность поговорить о семье и людях, которых уже нет на этом свете.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как ответить на все вопросы ребенка о Вере

При этом детские психологи говорят, что для детей до 5-6 лет – это скорее поход в парк, так как у малышей еще нет осознания смерти и жизни, живых и умерших людей. Поэтому торопиться вести ребенка на кладбище не имеет смысла. Специалисты по детской психологии утверждают, что первый поход к могилам родственников и близких людей стоит перенести к тому времени, когда у малыша возникнут первые вопросы о смерти.

Самый лучший вариант – спроси у ребенка его мнение. И поступи так, как решит сам малыш. В этом вопросе нельзя заставлять что-либо делать, иначе ты рискуешь привить отвращение к походам на кладбище.

Не забудь малышу рассказать о правильном поведении на кладбище.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце