Прикорм 77

Важные вопросы о прикорме

  • Источник
  • Автор

Каким должен быть первый прикорм, во сколько начинать, как готовить... Эти и многие другие вопросы волнуют всех без исключения мам. Отвечаем!

 

Выбор первого прикорма - дело индивидуальное. Деткам с недобором веса могут посоветовать начать с кашки, малышам с проблемным кишечником - с кисломолочного, но чаще всего для первого прикорма врачи рекомендуют овощи.

Срок введения первой густой пищи - не раньше 6 месяцев для грудничка и на 2 недельки раньше для искусственника. 

Готовить прикорм можно самостоятельно или купить детское питание в магазине. Если готовишь сама, помни, что давать малышу можно лишь свежесваренное. Готовить придется перед каждым приемом пищи. Что еще важно знать о прикорме?..

Условия хранения

Не секрет, что в детском питании используются лишь свежие ингредиенты. Но, согласись, покупать каждый день новые продукты весьма утомительно. Поэтому запомни основные принципы хранения. Овощи должны лежать в темноте, желательно на тех полках холодильника, где температура не слишком низкая. В пакетах держать овощи и фрукты нельзя. Используй для этого контейнеры. Немытые плоды хранятся дольше.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Какие продукты не стоит давать ребенку до года

Сырое мясо и рыбу в размороженном виде можно хранить в холодильнике не более суток. В замороженном – до 6 месяцев.

Готовое питание 

На баночках и кашах обычно указан возраст, с которого их можно давать ребенку. Но ты должна руководствоваться индивидуальным графиком. Начинай с монокомпонентных овощных пюре, затем пробуйте каши, желток, фрукты, мясо.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Прикорм из баночки

Готовое питание – лучший выбор, если время прикорма подошло, а сезона нужных овощей еще ждать и ждать. Но помни: вводить новый продукт следует с половины чайной ложки, а открытая баночка хранится в холодильнике не дольше суток.

Нет ли аллергии? 

Не все дети с первого раза приходят в восторг от прикорма. Правда, есть
и такие, которые требуют добавки. Родители часто не могут устоять, заметив хороший аппетит крохи. Однако осторожность не повредит. Ведь аллергией с каждым годом страдают все больше деток. А реакция бывает даже на такие продукты, как морковь, картофель, яблоко... Манка, которая раньше была столь популярна в детском питании, тоже может стать причиной красных щечек, не говоря уж о коровьем молоке. Его пробуют ближе к году.

Дело вкуса 

Малыши до определенного возраста не понимают, зачем есть то, что не нравится. А отказаться кроха может даже от особо полезной брокколи, морковки или тыквы. Советуем учитывать мнение маленького гурмана и ни в коем случае не заставлять есть то, что ему явно не по вкусу. Ведь незаменимых продуктов нет! Если продолжаешь кормить грудью, съешь полезные овощи и фрукты сама, а кроха получит витамины с молочком. А через некоторое время попробуй предложить иначе приготовленное блюдо или смешай продукт с тем, что малютке нравится. 

ЧИТАЙ ЕЩЕ Вводим прикорм младенцу. Кисломолочные продукты. РЕЦЕПТЫ

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце