женщина пьет чай

Топ-5 успокаивающих напитков. Выпей перед сном!

  • Источник
  • Автор

В идеале отходить ко сну следует в умиротворенном состоянии. Но бывает, за день так устанешь и понервничаешь, что не просто не можешь успокоиться. Не спеши принимать успокоительное или снотворное – испробуй сначала натуральные средства.

1. Свежеотжатый вишневый сок

В вишне очень много гормона мелатонина, ответственного за регулирование циклов сна и бодрствования. Лучше всего пить его в чистом виде, то есть без сахара, примерно за полчаса до сна. Он отлично успокаивает и помогает побороть бессонницу.

2. Чай с ромашкой, лавандой, мятой или мелиссой

Все эти травы известны своими седативными свойствами. Подбери комбинацию по вкусу, завари, отфильтруй и наслаждайся. Вместо сахара лучше всего использовать мед.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Какой чай самый полезный для ребенка?

3. Теплое молоко

Триптофан, присутствующий в молоке, действует на мозг успокаивающе и помогает заснуть. Эффективность значительно повысится, если добавить в молоко немного меда и щепотку мускатного ореха.

4. Напиток из яблок и корицы

Свежие или сушеные яблоки, нарезанные на мелкие кусочки, залить кипятком и добавить щепотку корицы. Дать напитку немного настояться. Он успокаивает и помогает побороть приступы гнева, а еще способствует выведению токсинов из печени и ЖКТ.

5. Миндальное молоко

В миндале много магния – он успокаивает нас и помогает заснуть. Минут за 30 до сна можно перекусить горсткой орешков с молоком, а можно приготовить миндальное молоко – очень полезный и вкусный напиток.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Почему важно есть миндаль каждый день

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце