женщина думает

Женские заболевания. В чем причина?

  • Источник
  • Автор

Женщины весьма чувствительные создания не только на психическом уровне, но и на физическом. К сожалению, женщины очень восприимчивы к разного рода раздражителям. И эмоциональное состояние может сказаться на здоровье!

 

Тревожные сигналы 

Через 6 месяцев после родов нужно обязательно посетить гинеколога, даже если жалоб нет. Возможно, придется обратиться за помощью к врачу еще раньше, коль заметишь изменения в количестве, цвете или запахе влагалищных выделений. Многие женщины решают, что у них молочница и занимаются самолечением, хотя эти симптомы характерны и для других заболеваний.

Если ты заметила неприятный запах, а цвет выделений серого или зеленоватого оттенка, скорее всего это дисбиоз влагалища. Такое состояние, как правило, вызвано тем, что количество различных «плохих» бактерий резко возросло. Без анализов не обойтись.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Планируем ребенка - сдаем анализы

Эрозия шейки матки может протекать бессимптомно, в то же время это очень опасное женское заболевание. А после родов риск его развития значительно возрастает.

Вопросы гигиены 

Многие женщины годами не выясняют, почему у них возникает молочница. Оказывается, все дело может быть в слишком тщательной гигиене. Использование мыла для подмывания, да еще и два раза в день, значительно воздействует на нормальную микрофлору, не дает ей восстанавливаться, пересушивает слизистую. Вот и созданы все условия для молочницы.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Интимная гигиена женщины: основные правила

Сейчас существует немало средств для женской интимной гигиены. Они имеют правильно подобранный уровень РН, поэтому не уничтожают столь важные для микрофлоры лактобактерии. Внимательной следует быть и во время критических дней, поскольку это очень уязвимый период.

Еще одним неблагоприятным фактором нередко становится синтетическое белье. Не надевай его слишком часто.

Без стресса!

Казалось бы, как душевные переживания могут влиять на женское здоровье? Но в нашем организме все между собой связано. Хроническая усталость и недовольство могут стать причиной развития дисбиоза влагалища так же, как однократно перенесенный сильный стресс. Кроме того, спровоцировать нарушение микрофлоры способны серь­езные изменения в диете, переезд, прием лекарств (особенно антибиотиков).

Будь внимательна к себе, не запускай болезнь. Собраться к гинекологу бывает нелегко, но все же это сделать необходимо. Ребенку нужна здоровая и счастливая мама! 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце