бабушка няня

Увлечения, которые спасают от старческого слабоумия

  • Источник
  • Автор

Ученые называют деменцию – это научное название старческого слабоумия – бичом 21 века. В то же время они выяснили, что некоторые занятия и увлечения спасают людей от ухудшения памяти и стимулируют работу мозга.

Результаты недавнего исследования показали, что чемпионы по продлению мозговой активности – творческие хобби, на втором месте – кино и театр, а на третьем – ремесла.

В эксперименте приняли участие более 250 человек старше 87 лет. На момент начала исследования никто из добровольцев от деменции и каких-либо ее проявлений не страдал, и у каждого участника были какие-то свои увлечения.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как быстро улучшить память

По прошествии четырех лет у 121 человека было зафиксировано ухудшение памяти и умственной работы. А ученые отметили интересные факты. А именно: у тех, кто занимался творчеством (рисованием, графикой или скульптурой), риск нарушений был на 73% ниже, чем у остальных. У тех, кто увлекался какими-либо ремеслами (гончарством, резьбой по дереву и пр.), риск деменции снижался на 45%, а вот у киноманов и театралов – на целых 55%. Положительное влияние на мозг пожилых людей оказывало также использование компьютера.

В настоящее время, по данным Всемирной организации здравоохранения, на Земле проживает 35 млн. человек, больных деменцией. И прогнозы на будущее пока неутешительны. К 2050-му году это число может утроиться и составит около 115 млн.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Витамины для хорошей памяти

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце