жвачка shut

Ребенок проглотил жвачку: что будет?

  • Источник
  • Автор

Жвачки – почти те же конфеты, только жевать их можно долго-предолго. Наверное, поэтому их так любят дети. Нередко бывает, что, пожевав резинку, ребенок ее глотает. Чем это чревато?

В детстве мы часто слышали страшилки о том, что проглоченная жвачка дойдет до сердца и опутает его. Или приклеится к желудку и будет разлагаться там целых 7 лет. Собственно, что первое, что второе ничего общего с правдой не имеет.

Да, переварить жвачку желудок вряд ли сможет, ведь она состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок. Но, как и другие несъедобные вещи, проглоченные случайно (те же бусины, пуговицы, монеты и пр.), жевательная резинка со временем выйдет естественным путем. Поэтому паниковать из-за съеденной ребенком жвачки не стоит. Как и специально промывать чаду желудок и давать слабительное.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Ребенок проглотил мелкий предмет. Что делать?

Впрочем, это совсем не значит, что малыш может лопать жвачки, сколько душе угодно. Проглоченные в большом количестве, резинки (точнее их неудобоваримая основа) могут вызвать закупорку в пищеварительной системе.

Кроме того, родителям необходимо знать: любая жвачка – словно тряпка для пыли, она собирает на себя все микробы, которые содержатся в ротовой полости. Например, за первые полминуты жевания к ней прилипает около 100 миллионов бактерий. Поэтому проглатывая жвачку, малыш проглатывает и все, что она успела на себя собрать.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Где в доме прячутся микробы: 7 излюбленных мест

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце