волшебный стул

Нейтрализовать вред сидячей работы просто! Нужно всего 2 минуты в час

  • Источник
  • Автор

Неприятных и опасных последствий сидячего образа жизни много, даже слишком. От геморроя и варикоза до заболеваний сердца, сахарного диабета и онкологии. Ничто из перечисленного нам и даром не надо – нейтрализуем вредное воздействие рабочих «посиделок»!

Пару месяцев назад канадские ученые категорично заявили, что преодолеть последствия «засиженности» не в состоянии даже регулярные (час в день) тренировки. Но их коллеги из США утверждают: свести на нет результаты длительного сидения все-таки можно. Если выделять на это примерно по две минуты каждый час.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Расплата за сидячий образ жизни: стыдная болезнь нашего времени

В эти пару минут нужно просто ходить или выполнять другие активные действия – спускаться/подниматься по ступенькам, приседать, наклоняться и т.п. Такие 2-минутки непременно должны стать полезной привычкой всех офисных работников, а также тех, кто по долгу службы все время сидит, говорят ученые.

Впрочем, и о физических нагрузках забывать не стоит. Тренировки не только помогают держать себя в форме, но и укрепляют сердце, кости, суставы и мышцы. Все это легкая физическая активность нам дать не в состоянии.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Профилактика варикоза. Заводим полезные привычки!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце