кормление грудью

Ученые рассказали, что снижает риск внезапной детской смертности

  • Источник
  • Автор

Американские ученые не первое десятилетие продолжают исследования в области грудного вскармливания. На этот раз они обнаружили связь между ГВ и синдромом внезапной детской смертности.

Мы все знаем о важности грудного вскармливания для здоровья, роста и полноценного развития ребенка. ВОЗ рекомендует поддерживать грудное вскармливание, как минимум, до 6 месяцев. Большинство врачей рекомендуют кормить малыша грудью хотя бы до года. И есть масса доказательств пользы такого подхода для  ребенка.

Но новые исследования доказывают еще и тот факт, что ГВ подчас становится вопросом жизни и смерти ребенка на первом году жизни.

Исследование на счет влияния ГВ на потенциальный риск развития синдрома детской смертности провела группа специалистов под руководством Ферн Хок  из Медицинской школы университета в Вирджинии. Этот таинственный синдром приводит к гибели немалого количества младенцев в мире по не выясненным до конца причинам. Поэтому все ученые мира озабочены выяснением причин возникновения синдрома, а также вопросами профилактики столь грозного явления.   

Вот и группа ученых под руководством Хок решила оценить влияние частоты и длительности кормления грудью на развитие синдрома внезапной смерти грудных детей (sudden infant death syndrome, SIDS). Для этого ученые собрали, систематизировали и  проанализировали результаты 18 различных исследований на эту тему.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Грудное молоко способно защитить ребенка от лейкемии 

Согласно результатов проведенной работы стало известно, что грудное вскармливание действительно снижает риск развития SIDS у младенцев, который матери кормят грудью. По оценкам ученых из 7 разных университетов риск синдрома внезапной смерти снижается у малышей на ГВ на 45-64 % (по сравнению с младенцами, находившимися на искусственном вскармливании). По данным еще трех работ, грудное вскармливание детей в возрасте двух месяцев и старше сокращает вероятность внезапной смерти на 62 %.

Среди детей, находившихся исключительно на грудном вскармливании минимум до полгода и дольше, риск внезапной смерти был уменьшался до на 73 %.

На основании полученных данных исследователи сделали вывод, что в среднем кормление грудью сокращает риск развития SIDS на 60 процентов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Грудное вскармливание против диабета. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце