женщина худеет1 shut

Надо ли худеть? Определи с помощью обычной веревки

  • Источник
  • Автор

Высчитывание индекса массы тела, чтобы определить есть ожирение или нету, – способ крайне ненадежный. Есть более простое и верное средство узнать, пора ли садиться на диету. Тебе понадобится простая веревка…

Ученые из Oxford Brookes University (Великобритания) предложили альтернативный способ определения критического веса человека. По их мнению, он гораздо точнее, чем всем известный индекс массы тела (ИМТ).

Вот в чем заключается предложенный способ: надо взять веревку и с ее помощью измерить свой рост. Потом сложить отрезок своего роста пополам, соединив оба конца, и постараться пролезть в образовавшуюся петлю. Помешаешься? Талия проходит? Значит, вес не критичный, диета подождет!

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как похудеть после родов

А чем же специалистам не угодил общепринятый ИМТ? Дело в том, что он не учитывает соотношение жировой и мышечной тканей, а также распределение жировых отложений. Ведь наиболее опасным местом концентрации жира на теле человека является область талии (такой тип фигуры называют «яблоко»). А это чревато развитием гипертонической болезни и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Метод, предложенный Oxford Brookes University, уже проверили на 2917 добровольцах. У каждого третьего оказались проблемы с весом. Хотя их ИМТ и был в пределах нормы.

Ученые считают, что «веревочный» метод намного проще, доступнее и точнее. Поэтому лучше использовать его, чем ИМТ.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как проверить свой обмен веществ: 2 домашних способа

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце