слушает музыку

Наушники и мобильный звук способствуют детской глухоте

  • Источник
  • Автор

Мобильники и планшеты сейчас есть чуть ли не у каждого ребенка детсадовского возраста. Малыши и подростки играют, смотрят мультики и слушают музыку, нередко используя для этого наушники. Врачи уверены: в потере слуха у детей виноваты гаджеты и наушники-пуговки.

Медики зафиксировали, что по сравнению с 80-90-ми годами прошлого века молодежь стала слышать на 30% хуже.

Раньше у подростков были кассетные, в лучшем случае – CD-плееры и накладные наушники. Все эти устройства работали от батареек, которые довольно быстро разряжались. На большой громкости плеер слушали редко – так искажался звук и батарейки садились скорее.

В распоряжении современных детей – смартфоны, планшеты и МР3-плееры, которые могут воспроизводить хороший громкий звук. И этим часто злоупотребляют юные слушатели.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Дети и гаджеты: 5 причин ограничить доступ

По мнению эксперта Шриканта Черукури (Индиана, США), глохнуть наших детей заставляют модные гаджеты и наушники-пуговки, которые, находясь в ухе, увеличивают громкость прослушиваемого на целых 9 децибел.

Молодежь в возрасте 12-35 лет на 50% подвержена опасным уровням звука, исходящего от мобильных устройств и на 40% – от мест с повышенным уровнем шума (кафе, клубы и т.д.).

Использовать гаджеты, слушать музыку и при этом уберечь детский слух можно. Для этого необходимо соблюдать правило «60 х 60». То есть музыку надо слушать на громкости 60% от возможного максимума и не дольше 60 минут в день.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Проверь слух ребенка сама. Тест прилагается

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце