ребенок ест кашу shut

Еще одна веская причина, почему детям нужно есть кашу

  • Источник
  • Автор

Любая каша полезна по-своему. Кто-то больше любит гречку, а кто-то овсяную или манную. Но все мамы знают: каша в меню ребенка быть должна. Еще один веский аргумент в пользу каш назвали американские ученые.

Они провели масштабное исследование и выяснили, что дети до 3 лет, которые регулярно завтракали кашей, впоследствии лучше успевали в школе и имели более высокий уровень IQ, чем у сверстников, которые обычно завтракали чем-то другим.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Идеальная каша для ребенка

Вести наблюдение за детьми – жителями Гватемалы, их пищевыми привычками и дальнейшими успехами ученые начали еще в 1969 году. Спустя годы связь между детским питанием и интеллектуальными способностями подтвердилась: дети, до 3 лет евшие на завтрак традиционную для региона кукурузную кашу атоле, показывали очень хорошие результаты по успеваемости. Кроме того, они получали высокие оценки по тестам на понимание прочитанного и по тестированию на уровень интеллекта. Школьники, не любившие и не употреблявшие кашу в очень юном возрасте, не могли похвастать такими же успехами.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 5 советов по питанию дошкольника

«Первые три года жизни представляют окно возможности, когда правильные стратегии питания могут предоставить преимущества на всю жизнь, особенно в сфере образования», - отметил один из исследователей Джон Ходдинотт.

Кроме того, не стоит забывать, что каши – отличный поставщик энергии для ребенка, поскольку в избытке содержат сложные углеводы. А ведь эта «подзарядка» так важна для маленьких «энерджайзеров»!

ЧИТАЙ ЕЩЕ Добавки в детских кашах: нужны ли?

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце