бутылочка искусственник shut

Искусственное вскармливание: не теряй близости!

  • Источник
  • Автор

По какой-то причине твой малыш на искусственном вскармливании? Главное не теряйте тесную связь!

Процесс кормления крохи только на первый взгляд кажется простым и привычным. На самом деле за ним кроется и эмоциональная составляющая. После того, как ребенок провел многие месяцы в твоем животике, он чувствует себя недостаточно защищенным в этом новом для него мире.

Поэтому после его рождения ты должна максимально обеспечить младенца заботой и любовью. И если ты кормишь малыша искусственной смесью, то важно сохранить эмоциональную связь между вами, ведь бутылочка может заменить мамину грудь, но чтобы при этом не отдаляться от ребенка, ты должна правильно организовать весь процесс.

Делаем выбор

Для начала давай определим схему питания, которая подойдет именно твоему крохе. Важную роль играет возраст и состояние здоровья ребенка, так, например, совсем маленьким малышам до шести месяцев нужна исключительно адаптированная молочная смесь. С индивидуальным выбором тебе поможет врач-педиатр, потому что есть нюансы, которые нужно учитывать.

Если у ребенка аллергия, то следует выбирать гипоаллергенную смесь, а если есть непереносимость коровьего молока, то – безлактозную или, к примеру, на основе козьего молока или сои. При неудачном выборе, который спровоцировал к частым срыгиваниям после кормления, можно попробовать другой вариант – антирефлюксную смесь. А вот если беспокоят колики и запор, лучше обратить внимание на молочную смесь с пребиотиками. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Когда нужно менять смесь?

Но помимо правильно подобранной смеси малыша необходимо еще допаивать водой. Лучше, если она будет специальной детской, ты можешь найти ее в любой аптеке. Этой же водой и питание разводи.

Готовим правильно!

Очень важно то, как ты приготовишь смесь для малыша, чтобы он остался сытым и довольным.

  • Строго следуй инструкции, ведь у производителей отличается способ приготовления. Обращай внимание на реакцию в течение времени, потому что срыгивания, неустойчивый стул или большая прибавка в весе могут появиться из-за большего количества порошка, чем указано на упаковке. А вот недостаточное его содержание оставит кроху голодным и капризным, но ты ведь этого не допустишь?
  • Тщательно следи за подготовкой бутылочки и соски, они должны быть не просто чистыми, а стерильными. После каждого кормления обдавай кипятком посудку и тем самым уничтожишь всех микробов.
  • Используй только ту мерную ложечку, которую предлагает производитель в упаковке. И не старайся приготовить сразу несколько приемов пищи, потому что молочная смесь должна быть всегда свежеприготовленной. Так она будет не только вкусной, но и полезной.
  • Перед тем, как предложить бутылочку ребенку, убедись, что смесь в ней комфортной температуры. В идеале добиться показателей 36-37 ºС. Чтобы точно определить, можно воспользоваться градусником или использовать старый и проверенный метод – капни пару капель подготовленной смеси себе на запястье. Если ты практически ничего не ощущаешь, то такая температура подходит. Чувствуешь, что смесь слишком теплая или даже горячая? Обязательно охлади под проточной водой и только тогда предлагай малютке.
  • Если кроха не доел всю порцию, не оставляй ее на следующий раз. После того, как смесь постояла, она становится непригодной для употребления, потому что для микробов такая среда очень благоприятна. Карапуз немного оставляет, а регулярно выбрасывать продукт не хочется? Тогда готовь порции, поменьше, но и кормить нужно будет чаще, чтобы малыш не капризничал и не был голоден.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Узнай как не потерять связь с крохой и правильно знакомить его с бутылочкой в продолжении.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце