Бутылочка? Не навреди! 86

Бутылочка с заботой: если пришлось отказаться от ГВ

  • Источник
  • Автор

Если пришлось перевести кроху на искусственное вскармливание, не вини себя, а постарайся найти позитив. Например, теперь тебя может подменить муж, который сможет покормить ребенка в твое отсутствие.

Не забывай про заботу, она должна быть во всем, даже если ты кормишь кроху из бутылочки. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Начало статьи ты можешь прочитать здесь.

В первое время после введения адаптированной молочной смеси особенно следи за реакцией детского организма на смесь. Все процессы, происходящие в его организме, имеют значение и должны быть обоснованы.

Обращай внимание на кожу, не появились ли на ней высыпания. В случае наличия различных покраснений или образований, обратись к педиатру. Важно определить причину перед тем, как сваливать всю вину на определенный продукт, но без внимания эти проявления оставлять нельзя.

Проследи за тем, не ухудшилось ли у крохи общее состояние и настроение. Малыш становится более капризным и плаксивым? Может быть, его беспокоит боль в животике, появились газики. Пронаблюдай, изменился ли у него стул. Очень часто случается, что в первые день-два у деток бывает запор. На самом деле в этом нет ничего страшного и состояние в скором времени должно нормализоваться. Но если проблема беспокоит дольше, то нужно что-то менять, обратись за советом к специалисту. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Когда и как переходить на общий стол

Помни, что смесь – это заменитель молока, но не материнской заботы! Пока ты держишь малютку у своего сердца и смотришь на него с любовью, кроха чувствует в тебе необходимую защиту, которой ты обеспечивала его, пока он был в животике, напитывается не только молочком, но и твоей любовью.

Важно знать!

  • Даже самые лучшие смеси отличаются от материнского молока. Они более питательные и из-за этого требуют больше времени для усвоения. Поэтому кормление малыша такими продуктами тоже отличается и должно быть более организовано. Вариант приема пищи «по требованию» вам не подходит. Постарайся выстроить приемы пищи так, что бы перерыв между ними был 3-3,5 часа, а ночной – в идеале 6 часов.
  • Не оставляй малыша один на один с бутылочкой. Если тебе обязательно нужно отлучиться даже на секундочку, забери ее у крохи. Но лучше отложить все дела, не отвлекаться, и не прерывать кормление, чтобы не пропадал аппетит.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце