пара в постели111 shut

Выбери свой метод контрацепции

  • Источник
  • Автор

Осознанное решение и правильный выбор контрацепции помогут тебе сохранить здоровье, помогут в планировании беременности и появлении желанных детей

Многие женщины откровенничают, что их интимная жизнь после рождения ребенка стала богаче. Но есть такие, которые с недоверием слушают их рассказы, ведь у них все иначе. Если постараться найти корень проблемы, то окажется, что большинство молодых мамочек опасаются повторно забеременеть, ведь их организм еще не оправился после родов, да и погодок они не планируют.

На сегодняшний день существует множество способов предотвращения беременности, но перед тем, как сделать свой выбор или уже пользуясь каким-нибудь способом, все же изучи все возможные варианты. Помни, что интимная жизнь должна приносить удовольствие, но в то же время не вредить здоровью, поэтому отнесись к этому вопросу ответственно и продуманно.

Кратковременно и надежно?

Для начала вспомним про естественный метод – календарный. Некоторые женщины после вычислений воздерживаются от интимной близости в период, когда возможность оплодотворения наиболее высока. Если ты избрала такой вариант, то будь готова к последствиям, ведь эффективность календаря составляет всего 60%. К тому же это достаточно сложно все время вычислять «благоприятные» дни. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: О мужской контрацепции

К популярным способам контрацепции так же можно отнести прерванный половой акт. Но, во-первых, его надежность не превышает 80% из-за того, что немного семенной жидкости выделяется задолго до семяизвержения. А во-вторых, такой способ достаточно некомфортен и несколько опасен возможными проблемами с потенцией, эякуляцией или простатитом для твоего партнера. А в отношениях важно уважение и забота о близком человеке.

Наверняка ты пользовалась или хотя бы слышала про оральные контрацептивы в виде таблеток. Конечно, к плюсам можно отнести высокий уровень надежности – это 99,7%, уменьшение кровопотерь и минимальную симптоматику. Но нельзя забывать, что организм каждой женщины индивидуален, поэтому без дополнительных исследований утверждать, будто данный метод точно тебе подойдет не сможет даже врач. После назначения доктор будет некоторое время отслеживать реакцию организма.

Случается, что препарат приходится отменять. Ну и стоит отметить, что для мам непосредственно после родов (пока не восстановится цикл), кормящих женщин такой метод совершенно не подходит. Вот почему оральные контрацептивы ни в коем случае нельзя назначать себе самостоятельно.

Помни, что такой способ защиты требует от тебя внимательности и систематичности, иначе препарат потеряет свою эффективность.

Наиболее распространенным методом является барьерный, это использование презерватива, диафрагмы, колпачка или губки. В среднем их эффективность составляет 85%. Не забывай, что презерватив дополнительно защищает от передаваемых инфекций, но в то же время может порваться, а другие средства требуют заблаговременной подготовки. Так что ты можешь испробовать на себе, чтобы понять создает ли это дискомфорт и влияет ли на твою чувствительность или партнера. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Экстренная контрацепция. Виды, показания для применения

Обрати внимание на местный метод. Негормональные вагинальные свечи идеально подходят для новоиспеченных мамочек. Удобно, безопасно и никак не влияют на молоко. Согласись, это очень важно! Кроме того, свечи обеспечивают дополнительную смазку и тем самым решают частую проблему среди недавно родивших женщин – сухость влагалища. Главное, не забыть вовремя ввести свечу, приблизительно за 5-15 минут до полового акта. Как раз будет время на прелюдию.

Основательный подход

Если ты ищешь длительный вариант, то обрати внимание на гормональный пластырь, который клеится на кожу или кольцо, вводимое во влагалище. Их надежность около 92%, но так же есть и недостатки. К примеру, пластырь заметен, и тебе нужно будет менять его каждую неделю, а иногда он даже отклеивается. Кольцо же может вызвать изменения менструаций или другие побочные эффекты.

Тебе приглянулись таблетки, но пугает необходимость ежедневного приема? Возможно, их смогут заменить гормональные имплантаты или инъекции. Принцип их действия тот же, только инъекцию вводят внутримышечно один раз в 1 или 3 месяца. Более долгосрочен имплантат, он действует в течение 5 лет, но вводится в верхнюю часть руки, что для нас довольно-таки непривычно.

А вот эффективность таких способов колеблется от 90 до 99%. Обрати внимание, что иногда наблюдаются изменение менструального цикла, головные боли или увеличение веса. Такой способ рекомендован женщинам до сорока лет и противопоказан не рожавшим девушкам. А еще, подходит только тем мамочкам, которые уже завершили кормление грудью. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Оральная контрацепция во время грудного вскармливания

Наиболее эффективным методом контрацепции является внутриматочная спираль, надежность колеблется от 99,2 до 99,8%. Стоит рассматривать такой вариант, если ты уже завершила лактацию, полностью уверена в нежелательности беременности на долгое время, ведь такая система устанавливается на 5 лет.

Тем не менее, не исключены и побочные эффекты, такие как обильная менструация и болезненные ощущения, поэтому помимо консультации со специалистом, хорошенько взвесь все «за» и «против» вместе со своим партнером.

В качестве радикального варианта женщинам перевязывают маточные трубы, а мужчинам делают вазэктомию. Но на такое можно решиться только в том случае, если вы с мужем окончательно приняли решение больше не иметь детей. Но вы ведь хотите еще одного малыша, правда?

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце