варикоз

Пора избавляться от варикоза!

  • Источник
  • Автор

Беспокоят отечность и «сосудистые звездочки»? Узнай, как от них избавиться!

Многие женщины после беременности сталкиваются с такой проблемой как варикозное расширение вен на ногах. Хотя причина может быть и другой: сидячий образ жизни или наоборот, слишком тяжелые нагрузки, наследственная предрасположенность, от которой достаточно тяжело избавиться или изменение гормонального баланса в организме, от чего мы, женщины, очень сильно зависим. Но в любом случае иметь красивые ножки хочется! Для этого стоит принимать правильные меры.

Выявим заранее

У варикозного расширения вен, к сожалению, нет однозначных симптомов, которые помогут точно определить заболевание на ранней стадии. Тем не менее, есть некоторый дискомфорт, при котором лучше обратиться к специалисту. Болевые симптомы могут быть абсолютно разными, к примеру, пульсирующими или монотонными во время ходьбы и бега. Беспокоят судороги по ночам, зуд в мышцах, и ощущение тяжести? Тоже следует насторожиться. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Заводим полезные привычки и предотвращаем варикоз!

Более заметны уже такие проявления заболевания, как отечность в конце дня или сухость кожи, появление пятен, сосудистых рисунков на ногах и выпуклых вен. Если ты заподозрила у себя варикоз (можешь пройти тест на варикоз), то не откладывай консультацию специалиста. Такое заболевание влияет не только на внешний вид, но и вызывает множество осложнений во всем организме.

Помоги себе сама

Есть некоторые советы, улучшающие состояние. Когда отдыхаешь, лежа на спине, подложи что-то под ноги, чтобы они были на возвышении. Ты не должна чувствовать дискомфорта, подыми ножки чуть выше уровня головы и отдохни в таком положении минут 10. Хорошо бы устраивать такой тайм-аут  3-4 раза в день. Упражнение уменьшает давление на ноги и улучшает кровоток. Многие рекомендуют спать в этом положении всю ночь, но вряд ли это удобно. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Защити ноги от боли + простая зарядка

Чтобы снять напряжение в венах, попробуй сделать прохладную ванночку для ног. Только не перестарайся, вода не должна быть слишком холодной, иначе вполне можно простудиться. А в меру пониженная температура сузит кровеносные сосуды и клапаны будут функционировать лучше. Во время или после такой ванночки можешь сделать легкий массаж голени, при этом, не затрагивая участка с поврежденными венами.

Что доктор прописал

В первую очередь обратись к врачу-флебологу, который после осмотра назначит индивидуальную схему лечения. Как правило, специалисты советуют некоторые препараты, однако для эффективного курса тебе нужно будет наблюдаться и во время их приема, и после, ведь их действие также индивидуально.

Очень распространена компрессионная терапия – использование специальных чулок, носков и колгот. Только не спеши отправляться в аптеку за подобными изделиями, ведь самостоятельно ты скорее выберешь неверную степень компрессии и только навредишь себе.

Еще одним эффективным способом лечения является лимфодренаж. Это специальный массаж, выполняемый вручную или аппаратно, который уменьшает отеки и улучшает кровоток.

В общем счете, все методы направлены на то, чтобы улучшить движение крови. Однако хороший результат ты сможешь получить только в комплексном использовании приемов, которые тебе не противопоказаны. Так что наберись терпения и после консультации специалиста, приступай к лечению. Ты можешь предотвратить заболевание. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Профилактика варикоза

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?