сыр твердый

Сыр – наркотик?

  • Источник
  • Автор

Сыр, так любимый всеми нами, содержит специфический белок, который достаточно сложно переваривается. И, несмотря на желание съесть его побольше, необходимо себя ограничивать. Прочитай дальше об этом продукте…

Сыр – наркотик?

Многих исследователей волновал вопрос, в чем секрет любви миллионов людей по всему миру к сыру.

Неужели дело в необычном и неповторимом вкусе? «Это не совсем так» - уверенно заявляют американские ученые. Оказываются, что люди, любящие сыр со временем начинают испытывать зависимость, которая схожа с наркотической.

В этом заключается причина того, что во всех кухнях мира сыр занимает важное место. Его добавляют в супы, каши, омлеты и мини-омлеты с ветчиной, пиццы, в блюда из мяса и десерты. Да, мы действительно его любим!

Во многих сортах сыров содержится протеин казеин. Это же вещество содержится в части углеводов и влияет на определенные зоны мозга, в том числе на зону удовольствия. К слову, на эту же зону действуют наркотические вещества.

И каждый раз, когда ты наслаждаешься пиццей или горячим бутербродом с сыром филадельфия, мозг вырабатывает дофамин. Он отвечает за мотивацию и желание снова и снова повторять действие, которое привело к удовольствию.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Твердый сыр для ребенка. Польза или вред

Ученые советуют ограничить потребление сыра, не плавить его, а посыпать блюдо перед подачей. А еще лучше наслаждаться сыром в качестве отдельного блюда и не забывать, что сыр - высококалорийный продукт!

Не поддавайся сырной зависимости и береги свое здоровье.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце