ребенок пьет воду shut

Как правильно утолять жажду

  • Источник
  • Автор

Жажда — это сигнал о том, что организму катастрофически не хватает воды. Однако пополнять свой резерв чем бы то ни было тоже неверно. Есть несколько простых правил, как пить, чтобы не навредить.

1. Для утоления жажды не подходят сладкие газированные воды и пакетированные соки. После их употребления пить захочется еще больше, к тому же в них очень много сахара, поэтому, с точки зрения диетологов, это скорее еда, а не питье.

2. Утолять жажду можно холодным чаем, квасом, водой, домашними компотами, узваром, морсом, кефиром. Но! Все эти напитки, хоть и, бесспорно, полезные, тоже содержат калории (так что и они еда!).

ЧИТАЙ ЕЩЕ Лучшие прохладительные напитки в жару. Рецепты

3. Лучше всего пить минеральную негазированную или просто фильтрованную воду. Она лучше всех остальных напитков восполнит нехватку влаги.

4. Пей, не дожидаясь чувства жажды. Взрослому человеку надо выпивать в день около 1,5-2 л воды, а в жаркие дни – больше.

Чтобы не допускать обезвоживания, заведи свою норму, например, 2 литра. Возьми графин (или банку), налей в него всю воду, которую планируешь выпить за день. И в течение дня старайся регулярно и понемногу попивать эту водичку. Так ты сможешь держать свой питьевой режим под контролем.

5. Напиток для утоления жажды должен быть комнатной температуры! Не в коем случае не холодный и не горячий. Поскольку, чтобы усвоиться, напитку сначала надо нагреться (или охладиться) в желудке до температуры тела.

6. Ешь как можно больше свежих овощей и фруктов. Ведь они – тоже неплохой источник жидкости. Правда, потребность организма в воде в этом случае все равно не отпадает.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Почему нельзя запивать пищу холодной водой и напитками

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце