компьютер shut

По статусам в Facebook можно узнать о личностных качествах человека

  • Источник
  • Автор

Ученые рассказали, как по характеру ведения странички в соцсети и статусам составить общий портрет человека. Это знание может особенно пригодится тем, кто лично не знаком со своим онлайн-собеседником.

Исследование проводил британский Университет Брунеля. Ученые проанализировали более 500 аккаунтов и установили, что сообщения людей соответствуют их основным личностным характеристикам. Умея «читать» страницу пользователя, можно узнать вот о чем: экстраверт он или интраверт; насколько доброжелателен, добросовестен и открыт опыту.

К примеру, самовлюбленные люди пишут о своих достижениях, диетах, упражнениях. И особое удовольствие получают от «лайков» и «комментов».

Экстраверты больше всего ценят общение, поэтому чаще всего они создают посты о каких-нибудь событиях и на социальные темы. «Лайки» для экстравертов – вещь не первостепенная (в отличие от нарциссов).

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как не воспитать эгоиста?

Творческие, открытые и любознательные личности любят обсуждать политические и интеллектуальные темы, говорить о своих убеждениях и мыслях. Для них главное – обмен информацией.

Люди, недооценивающие себя, пишут о своих личных отношениях. Таким образом, по мнению исследователей, они стараются показать и убедить всех, что у них все прекрасно, они востребованы.

Добросовестные личности обновляют свои странички редко, поскольку думают о том, как их статусы и сообщения воспримут другие. Если они что-то пишут, то чаще всего о своих детях.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Дети и соцсети. Виртуальный мир – реальные опасности

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце