ребенок лидер

Станет ли ребенок большим начальником? Об этом скажут гены

  • Источник
  • Автор

Поглядывая на сопящего в кроватке малыша, ты думаешь: кем он станет в будущем? А вот генетики с большой долей вероятности могут ответить, вырастет из крохи крупный руководитель или нет. За это отвечает так называемый ген директора.

Правда, проявление того же «начальственного» гена у детей вряд ли порадует родителей. Ведь, как правило, его маленькие носители очень непослушные.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Укрощение непослушного. Советы психологов

Ученые из Университета Канзаса проанализировали данные 13 тысяч взрослых и установили влияние «директорского» гена DAT1 на их поведение: он помогает контролировать ответы мозга на награду и удовольствие. Интересно, что у детей этот же ген был связан с «мягким», не слишком серьезным нарушением поведения – к примеру, прогуливанием уроков в школе.

Как утверждают исследователи, впоследствии ген DAT1 приводит к развитию положительных лидерских качеств, свойственных крупным руководителям. Однако наличие у ребенка «гена директора» не гарантирует карьерный успех – очень многое зависит от домашних условий и воспитания маленького сорванца.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как воспитать в ребенке лидерские качества

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце